A
A
4 января 2023 г.
Всем привет, подскажите если свидетельство о рожд. старого образца на руках во франции, мне его могут в посольстве обменять на новое+апостилировать? Или надо ехать в рф теперь? Какие есть варианты? Спасибо!
Ответов: 13
И
Ирина
Что за новый -старый образцы? Зачем менять?
A
Е
Евгения
нет, в посольстве не могут обменять. Этим занимается учреждение ЗАГС.
A
A
Ирина
Что за новый -старый образцы? Зачем менять?
Я слышал апостиль ставят на новый, и старые ссср образца во франции могут не принять
E
Elena
Либо передать свое СоР с кем то для апостилирования домой, либо сделать нотар.доверенность в консульстве на получение дубликата СоР в РФ на кого то, либо самостоятельно с ним приезжать (ставить на него, либо брать дубликат СоР)
A
A
Elena
Либо передать свое СоР с кем то для апостилирования домой, либо сделать нотар.доверенность в консул…
А я разве могу нотар.доверенность оформить в консульстве франции на человека в РФ? Чтобы он получил дубликат+апостиль и отправил почтой?
E
Elena
A
А я разве могу нотар.доверенность оформить в консульстве франции на человека в РФ? Чтобы он получил…
Разумеется можете;
Сложно только поймать окно записи в наше консульство на нотар.услуги
Консульство только не Франции, а РФ во Франции
Е
Евгения
Elena
Разумеется можете; Сложно только поймать окно записи в наше консульство на нотар.услуги Консульство…
два из двух последних раз, что я записывалась в консульство Парижа, оба раза сразу же были окна. Может спал ажиотаж.
Н
Наталья
Elena
Разумеется можете; Сложно только поймать окно записи в наше консульство на нотар.услуги Консульство…
Извините, а приемлем ли такой вариант: у фр. нотариуса делается доверенность и через переводчика переводится на русский? У меня сестра так делала в Израиле. Возможно ли такое и во Франции?
К
Ксения
Наталья
Извините, а приемлем ли такой вариант: у фр. нотариуса делается доверенность и через переводчика пе…
Приемлемо. Только нужно перевести ее не во Франции, а в России и потом нотариально заверить перевод. Мы этим занимаемся. Можете обратиться, если нужно

Похожие вопросы 🇫🇷