Ю
Юлия
2 января 2023 г.
У моей дочки была книжка. В ней эдакое представление разных стран с картинками. Про Россию написано, что выйдя из супермаркета можно встретить волка. Ну и волк на картинке
Ответов: 25
В
Вера
Ошибка: на самом деле это медведь 🐻. Авторам книжки незачёт.
M
Mikhail
Лису или лося точно можно встретить в СПБ, выйдя из Ленты...
Ю
Юлия
Mikhail
Лису или лося точно можно встретить в СПБ, выйдя из Ленты...
Припала к источнику. Целая стая Волков набрасывается на выходе из московского супера и хочет вас сожрать вместе с покупками
T
Thalie
Юлия
Странный текст.
Вы, часто слышали от французов « sans bonjour, ni bonsoir »? часто употребляемый аналог «ни здрасьте, ни до свидания»
Чьё издание книги?
M
MBF
Юлия
Можно название этой прекрасной книги? А то моя легенда для французов о том, что по утрам русские пьют вместо кофе водку и едут на красную площадь танцевать с медведями под балалайку требует подтверждения..
И
Ирина
Юлия
Вот сей шедевр
Справа, похоже, наш пацан из Бирюлева
T
Tatiana
Юлия
Вот сей шедевр
Интересно, кто такая эта сочинительница сказок? В интернете я не нашла ее🤨
T
Thalie
Юлия
Вот сей шедевр
Стало немного понятнее.
Краткая аннотация к книге: «En se servant de légendes urbaines et d'expressions usuelles, l'auteure propose un décryptage»

Tatiana
Это не сказки, это манера объяснения «крылатых выражений» русской речи
Мне кажется смешно и весело. Во всяком случае, нестандартное решение.
И
Ирина
Tatiana
Некая немецкая иллюстраторша, пара книг издана в Париже.
Р
РГ
Юлия
Припала к источнику. Целая стая Волков набрасывается на выходе из московского супера и хочет вас со…
Может она так иносказательно о соплеменниках, типа человек-человеку волк.. мы особо не здороваемся друг с другом в россии 🤔
Ну или это просто фантазии, а мы серьезно ))
Ю
Юлия
РГ
Может она так иносказательно о соплеменниках, типа человек-человеку волк.. мы особо не здороваемся …
Я думаю это генеральная линия партии. Формирование образа. Бфм для детей 😂
T
Thalie
Юлия
А можно продолжить?
Как там представлены другие города? В том же ключе?
Ю
Юлия
Thalie
А можно продолжить? Как там представлены другие города? В том же ключе?
Вон табличка наверху. В других городах более безобидные зверушки.
Р
РГ
Юлия
А кто-то уже ругался на BFM тут.. Чьи интересы они представляют? Я недавно во франции
V
Victoria
Юлия
Вот сей шедевр
Надеюсь, вы прочитали и поняли аннотацию к книге?
Ю
Юлия
Victoria
Надеюсь, вы прочитали и поняли аннотацию к книге?
Я вообще то всю книгу прочитала. Аллигаторы в Нью-Йорке там под вопросом в ее тексте и табличке. А вот 2500 диких и голодных волков в мск преподносятся как факт
V
Victoria
Юлия
Я вообще то всю книгу прочитала. Аллигаторы в Нью-Йорке там под вопросом в ее тексте и табличке. А …
Это вымысел, фантастика. Это как русские и украинцы: единый народ 🤪
В
Вера
Юлия
Ну, несчастные 2500 московских волков по сравнению с 6 миллионами парижских крыс, это просто детский сад.
Интересно, а в издании указано, что именно курил автор? Хотелось бы узнать видовое название травки 🌱
Ю
Юлия
Вера
Ну, несчастные 2500 московских волков по сравнению с 6 миллионами парижских крыс, это просто детски…
Ну это давно известно, что в Париже больше крыс чем жителей. Не секрет
D
Darius
MBF
Можно название этой прекрасной книги? А то моя легенда для французов о том, что по утрам русские п…
Автор - Надья Будде, немецкая иллюстратор-графист. Текст переводной, видимо, кого-то из моих коллег-троечников;))

Похожие вопросы 🇫🇷