J
Julia
1 января 2023 г.
Всем здравствуйте! В феврале собираюсь ехать навестить семью в Россию, у меня виза Д (как у супруги), я тут полистала закреп и из сообщений чата поняла, что я могу воспользоваться маршрутом через Эстонию или Финляндию, так как у меня не туристическая виза, верно?

И подскажите ещё варианты авиакомпаний, буду смотреть Сербов, Пегасус (через Армению, как я поняла, лучше не летать),посмотрю ещё Узбекистан

Благодарю заранее за ответ!
Ответов: 41
J
Julia
В Россию через Эстонию прокатит, из россии с визой Д не прокатит через Эстонию
L
Lina
Из России можете ехать через Финляндию с визой Д. К ней вопросов нет
M
Mikhail
Ryanair до Хельсинки, далее автобус
J
Julia
Mikhail
Ryanair до Хельсинки, далее автобус
А в Узбекистан кто летает, не подскажите?
M
Mikhail
Julia
Да кто хочет, те и летают. Просто все это намного дороже
Е
Евгения
Julia
Юля если вам в УРФО, то маршрут через Армению, Турцию (Стамбул, Анталья) или Дубай самые быстрые и 2 пересадки. Если интересует надежность, то через Армению лотерея, но и самая дешевая.
J
Julia
Евгения
Юля если вам в УРФО, то маршрут через Армению, Турцию (Стамбул, Анталья) или Дубай самые быстрые и …
Я в Екб полечу, ага
Да лучше дороже заплачу, но надёжнее
Благодарю за совет!
D
D
У airserbia говорят овербукинг часто бывает, а если через Армению, то но не flyone
J
Julia
D
У airserbia говорят овербукинг часто бывает, а если через Армению, то но не flyone
Я прилетала во Францию через сербов, действительно был овербукинг, слава богу, меня не коснулось
Е
Евгения
Julia
В Узбекистан нет прямых рейсов из Парижа. Придется делать дополнительные пересадки.

Julia
Я в Екб полечу, ага Да лучше дороже заплачу, но надёжнее Благодарю за совет!
до ЕКБ пока вот три маршрута. Все остальное с 3 и более пересадок.
Е
Евгения
Mikhail
С марта есть
какая АК?
M
Mikhail
Евгения
какая АК?
Узбекские авиалинии
Е
Евгения
Mikhail
Узбекские авиалинии
боюсь там стыковки для ЕКБ не найти. Глянула мельком, рейсов мало и дни разные.
О
Оксана
Julia
В Россию через Эстонию прокатит, из россии с визой Д не прокатит через Эстонию
Извините , а почему не прокатит с визой Д из России через Эстонию ? У меня муж гражданин Франции , неужели я не смогу с визой Д через эстонскую границу к нему приехать ? Спасибо .
J
Julia
Оксана
Извините , а почему не прокатит с визой Д из России через Эстонию ? У меня муж гражданин Франции , …
Почитайте в закрепах инфу, не сможете, только если муж едет с вами, одну не пустят
М
МBY
Почему через Армению лучше не летать и Я прилетел во Францию и вчера встречал в Орли друзей, все нормально все ок , Transavia летает отлично и вовремя
Е
Евгения
МBY
Почему через Армению лучше не летать и Я прилетел во Францию и вчера встречал в Орли друзей, все но…
зависит от города в РФ, куда/откуда летите. И если любите летать одной АК или двумя… бонус от единого билета - вопросы с задержками рейсов перестает быть вашей проблемой и экономит деньги. Трансавия в РФ не летает.
J
Julia
МBY
Почему через Армению лучше не летать и Я прилетел во Францию и вчера встречал в Орли друзей, все но…
Не вижу у них рейсов до Москвы только( до Армении другой компанией летали?
M
Maria
Mikhail
Из Франции в Армению только transavia летает
А flyone летает, получается, только во Францию, а из неё нет?
Или я что-то пропустила и flyone уже не летает? 😅

Купила билеты ими во Францию бабушкам на март
M
Mikhail
Maria
А flyone летает, получается, только во Францию, а из неё нет? Или я что-то пропустила и flyone уже…
Вы думаете самолёты долетают во Францию и там остаются навсегда?
Е
Евгения
Mikhail
Из Франции в Армению только transavia летает
Airfrance и FlyOne еще (как минимум)
M
Maria
Mikhail
Вы думаете самолёты долетают во Францию и там остаются навсегда?
Поэтому и спрашиваю с удивлением, почему вы написали, что летает только трансавиа)
M
Mikhail
Евгения
Airfrance и FlyOne еще (как минимум)
Ну там именно про transavia спрашивали
М
МBY
Julia
До Еревана Армянские Авиалинии, но не FlyOne только, из Еревана ТрансАвиа,
К
Ксения
Julia
Узбекские авиалинии. Отличная компания. Недорогая в сравнении с другими. Летали ими в Германию, в Россию, в Узбекистан. В Париж они тоже летают
В
Вера
Ксения
Узбекские авиалинии. Отличная компания. Недорогая в сравнении с другими. Летали ими в Германию, в …
Ксения, а по каким дням они летают в Париж? Извините, вопрос покажется глупым, но вот я сейчас перелопатила весь сайт узбекских авиалиний, и этой инфы там нет. Вообще непонятно, по каким дням они куда летают.
В
Вера
Mikhail
С конца марта
Спасибо, Михаил. То есть, по факту, не летают.
В
Вера
Mikhail
Зимой нет
Надо думать, что французским туристам зимой в Узбекистане холодно, а рейс заточен под них.
Р
РГ
Julia
Тоже читал негатив про flyone, но меньше месяца назад прилетел ими из мск в Париж, только хорошие впечатления
К
Ксения
Alina
Я ещё слышала, что они подают вкусный плов на борту 😁
Да, иногда. Но и другая еда у них вкусная
К
Катерина
Посмотрите Pegasus, у них сейчас очень дешёвый тариф. Есть единый Лион - Стамбул - Мск с пересадкой 2,55 в Сабихе Гекчен. Это намного комфортнее, чем через Балтику или Финляндию в автобусе трястись. И сейчас даже дешевле, наверное.

Похожие вопросы 🇫🇷

Inger
1 сентября 2023 г.
Уважаемые чатлане, пишет вам немецкий соотечественник :)
Нахожусь во Франции в отпуске, и мне прилетело счастливое известие, что банк очередной раз заблокировал мне счет (как россияне, живущие в ЕС, я уверен, вы сталкивались с этим в последние полтора года многократно). Пока я разбираюсь с блокировкой, у меня впереди маячит потенциальная ситуация, в которой я не смогу забронировать себе жилье в Париже, где я по плану буду одну ночь.
Собственно,  в этой связи и пишу здесь, в надежде найти кого-то, кто может, в крайнем случае (если не успею убрать блокировку), приютить на одну ночь с субботы 02.09 на воскресенье 03.09 спокойного, опрятного, работящего, без в/п, с в/о, любящего спорт, животных и природу, не женатого, со своей жилплощадью, любящего детей и готового к серьёзным отношениям рафинированного очкарика.

Если совсем серьезно: ситуация действительно потенциально одна ночь на улице. Немного о себе: занимаюсь я украинскими и российскими беженцами в Германии, к которым, собственно и буду ехать из Парижа. В/о и отсутствие вредных привычек - не шутка, это правда:) Ищу запасной вариант, поскольку надеюсь, что ситуация с банком разрешится своевременно. Уезжаю я в воскресенье в 6:30 утра с Paris Est, хожу тихо, не шуршу, буду стараться изо всех сил не беспокоить :)