В
Володя
Левостороннее движение вообще в ступор вводит. До сих пор не знаю в какую сторону на светофоре смотреть 🤯🤯

Для таких как я, на некоторых даже написано «look left” и всё равно ступор 🙈😅
O
Olga
Володя
Левостороннее движение вообще в ступор вводит. До сих пор не знаю в какую сторону на светофоре смот…
Это точно! И на светофоре, и при посадке в машину бывают конфузы :)

А по поводу пешеходов мы даже описывали реальный случай, когда девушка по привычке посмотрела не туда и была сбита. В итоге все относительно обошлось, она даже получила компенсацию, но дело это очень опасное! Лучше несколько раз оглядеться, прежде чем ступать на дорогу!
В
Володя
Olga
Это точно! И на светофоре, и при посадке в машину бывают конфузы :) А по поводу пешеходов мы даже …
100% вообще не привычно.

Кстати, плюс который заметил, — это то, что когда машина тебя забирает, останавливается перед тобой, машину обходить не надо чтобы на «правильное» место сесть. 🤔 (Я думаю все любят сидеть на заднем сидении по диагонали от водителя). Так вот, при левостороннем движении — жто место сразу «вот тут, перед тобой».

Надеюсь я понятно объяснил 😅
В
Володя
Naty
А при правостороннем не так же что ли?😂
По-моему не так. Во всяком я заметил что не так часто машину обхожу 😅
O
Olga
Володя
100% вообще не привычно. Кстати, плюс который заметил, — это то, что когда машина тебя забирает, …
Я всегда старалась не обходить, а садиться с ближайшей ко мне стороны и, если что, продвигаться уже внутри машины)))
В
Володя
Zlata
Это проходит. Потом с правосторонним такое начинается 😅
Но я думаю что это очень полезно для мозга 🤔

Это как иногда стараться левой рукой некоторые вещи простые делать (чистить зубы и тп) — нейроные связи (синапсисы?) развиваются

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿