A
Anya
9 июля 2024 г.
Привет жителям Лондона! Мы провели чудесный день в вашем городе (из-за задержки рейса). Была здесь второй раз за год и конечно, полный восторг. Я хотела прояснить как работает у вас оплата метро. Пока несколько запутанно. Елси платишь телефоном, то прикладываешь его при входе и выходе. Оплата получается списывается уже в конце? Выгоднее ли брать просто Oyster card на будущее? Планируем приехать в третий раз, но уже основательно погулять по историческим местам и рок-н-рольным.
Ответов: 20
A
Alexey
на oyster можно местные абонементы/railcard подключать, ну и анонимность, если покупать ойстер за наличные 😎 других его преимуществ не знаю, сам плачу картой. Если подключен долларовый счет, то могут брать комиссию за транзакции в фунтах, за границей я мультивалютным счетом (wise и т.п.) пользуюсь
A
Anya
Alexey
на oyster можно местные абонементы/railcard подключать, ну и анонимность, если покупать ойстер за н…
Благодарю за ответ! Было бы интересно проанализировать стоимость жизни в Лондоне. Я бы туда хоть завтра переехала. Такой он классный. Может у кого есть опыт переезда из США в Лондон с американским гражданством? Должно быть полегче?
Z
Zlata
Anya
Благодарю за ответ! Было бы интересно проанализировать стоимость жизни в Лондоне. Я бы туда хоть за…
Нет, все то же самое будет по долгосрочным визам и иммиграционному пути. Если у Вас несколько гражданств, указывать надо будет все.
A
Anya
Zlata
Нет, все то же самое будет по долгосрочным визам и иммиграционному пути. Если у Вас несколько гражд…
Да видимо только въезд на 90 дней по паспорту. А потом надо получать рабочую…
A
Anna
Anya
Да видимо только въезд на 90 дней по паспорту. А потом надо получать рабочую…
Рабочую надо получать из своей страны резидентства только, не отсюда.
A
Anya
Anna
Рабочую надо получать из своей страны резидентства только, не отсюда.
И по рабочей много жить и подаваться потом на вид на жительство, типа грин карты?
N
Nikita
Anya
Благодарю за ответ! Было бы интересно проанализировать стоимость жизни в Лондоне. Я бы туда хоть за…
если после Нью Йорка, то станете редким человеком, кто не будет здесь на цены жаловаться
A
Anya
Nikita
если после Нью Йорка, то станете редким человеком, кто не будет здесь на цены жаловаться
Хаха цены похожи на НЙ. Ну и что у вас не надо конские чаевые по 20 процентов отваливать на каждом шагу-приятный бонус
A
Anna
Anya
И по рабочей много жить и подаваться потом на вид на жительство, типа грин карты?
Да, после 5 лет на рабочей визе (необязательно с олним и тем же работодателем) можно подаваться на бессрочное пребывание, на нём год (однако, если у вас супруг(а) граждане ЮК то можно год не ждать), потом натурализация.
A
Alexey
Anna
Почему?
американское гражданство
A
Anna
Anya
Нет у меня английского мужа 🤣 все сама
Ну может появится за 5 лет 😂 шутка, я просто это написала, вдруг кто не знал, я вот не знала например, ждала бы год

Alexey
американское гражданство
А налоговое резидентство юкей не?
A
Anya
Alexey
ну да, но у США особые правила для своих граждан за рубежом https://www.irs.gov/individuals/interna…
Надо подробнее почитать конечно, но вообще существует закон чтобы не облагать граждан огромными двойными налогами с двух сторон, что типа если пролил в стране полгода и один день ты уже платишь в казну страны где находишься.
A
Alexey
Anya
Надо подробнее почитать конечно, но вообще существует закон чтобы не облагать граждан огромными дво…
декларации все равно придется подавать в IRS, насколько я знаю, но вроде бы можно учитывать местный налог как tax credit, но да, надо читать и считать

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Татьяна
27 января 2023 г.
Доброго времени суток! Простите, что беспокою Вас и отнимаю время, но мне очень важна Ваша помощь! 🙏
Я ищу человека, который живёт в Англии и может помочь мне выполнить мечту дорогого для меня человека - получить поздравление оттуда.
Я была бы безмерно благодарна, если бы Вы поспособствовали достижению мечты человека, который живёт в глубоко в Сибири и на данный момент не имеет возможности самому съездить и посмотреть на мир😔
Если Вам не сложно, можете написать на обычном листке бумаги "С днём рождения, Рома!" и указать страну откуда поздравление на фоне любой достопримечательности или просто красивой местности, на Ваш выбор! ❤
16 февраля у этого человека день рождения, вдруг у Вас найдётся возможность иди время сделать такой маленький, но весомый подарок 🙂
Я понимаю, что прошу уделить время незнакомому человеку и приму Ваш отказ в моей просьбе, и ещё раз прошу прощения за беспокойство!