A
Arina
5 июля 2024 г.
Поездка уже завтра и пока есть только билеты в Португалию и обратно…
Ответов: 17
M
Madina
Базово, Шенгенская виза даёт право въезда в любую из стран зоны, но зависит от пограничников, так как даже при наличии визы, и даже при въезде в страну которая выдала визу, они имеют право не пустить человека.

У меня сестра влетала с однократной визой Нидерландов в Германию, объяснила что это более дешёвый вариант, что вот она отсюда дальше поедет в Амстердам, что вот у неё отель забронирован на весь срок поездки, просто через Дюссельдорф билеты сильно дешевле. Потрепали нервы ей, но пустили.
P
Poika
Madina
Базово, Шенгенская виза даёт право въезда в любую из стран зоны, но зависит от пограничников, так к…
В прибалтику даже не пробуйте на самолете. На машине еще норм, т.к земных границ нет.
M
Madina
Poika
В прибалтику даже не пробуйте на самолете. На машине еще норм, т.к земных границ нет.
Да, это понятно. В вопросе речь про Францию и Португалию была
P
Poika
Madina
Да, это понятно. В вопросе речь про Францию и Португалию была
Так вы писали про всю зону. Сообщения выше я видел
G
Grigory
Лететь и надеяться что пропустят, но я думаю возможны проблемы. Никакого логического объяснения такому маршруту нет.
K
Kate
Есть опасение что вас не посадят на рейс из Лондона. Авиакомпании к этому очень придирчивы , вариант ехать во Францию, а от туда на машине, поезде или автобусе гораздо логичнее
K
Katerina
Kate
Есть опасение что вас не посадят на рейс из Лондона. Авиакомпании к этому очень придирчивы , вариан…
Скажите, а откуда такая инфа ? Я много раз так делала- получала визу в стране отличной в которую потом летела, и проблем никогда не было?
K
Katerina
TS
В последние годы проблемы могут быть
Мой опыт как раз таки из последних лет
K
Katerina
TS
Зависит от маршрута тоже.
А ну тоже верно, может быть мне со странами повезло
T
TS
Katerina
А ну тоже верно, может быть мне со странами повезло
Правила въезда у стран могут отличаться
G
Grigory
Stas
В шингене проблем не должно быть. Но потом могут быть проблемы в при получении с следующей визы. …
Так поездка то в Португалию. Во Францию человек не собирается. Большая вероятность что спросят на границе в Португалии бронь жилья во Франции и почему такой странный маршрут которому нет объяснения.
A
Anna
Grigory
Так поездка то в Португалию. Во Францию человек не собирается. Большая вероятность что спросят на г…
Соглашусь, они такого не любят, могут спросить, почему сразу не получили португальскую визу. Но тут как повезет, гарантий нет. Может, ТС придет и отпишет как все прошло
S
Stas
Grigory
Так поездка то в Португалию. Во Францию человек не собирается. Большая вероятность что спросят на г…
Ну ваще да. По правилам виза должны быть выдана в той стране где планируют провести больше всего времени: https://www.eeas.europa.eu/sites/default/files/frequently_asked_questions_en.pdf

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿