на financial times была недавно статья, которая рассказывала, что телефоны стараются украсть с рук разблокированными, что бы получить доступ к банкингу и прочей информации, которая может помочь деньги снять. так что если произошло недавно, то позаботился бы блокированием подобных вещей и телефона
У меня было ровно то же самое в прошлом году. Велосипедист выхватил телефон из рук в районе Baker street. Телефон был разблокирован, но, к счастью, вор не успел на ходу выключить Face ID и никаких данных не получил. Потом мне слали фейковые сообщения, что телефон найден Metropolitan police, «для проверки данных вышлите ваш код». Я видела в Find me адрес в восточном Лондоне, куда его отвезли, но полиция ничем не помогла и закрыла дело в тот же день. Если бы вор на меня напал, было бы, как мне кажется, больше внимания, а телефонами они не занимаются, даже имея адрес. Потом телефон обнаружился в Дубае, и с тех пор Find me его больше не видит. В полиции мне сказали, что чаще всего воруют для получения доступа к данным и банковским приложениям, а не ради самих аппаратов. Сочувствую вашему папе, неприятная история.
ужас какой! а если бы они могли обойти фейс айди, то как защитить свои данные? как оно вообще работает, мошенники выхватывают телефон и потом пытаются взломать? в чем выгода?
Я тоже, если честно, решила, что им сам телефон был нужен, но в полиции сказали, что нет. В банковские приложения они бы вряд ли попали, там ведь действительно пароли и Face ID, а вот зайти в почту или соцсети и увести аккаунты - это было бы легко. Я тогда пол ночи пароли везде где можно меняла на всякий случай. Мораль: лучше не стоять с телефоном на краю тротуара, чтобы не стать легкой жертвой. И страховать дорогие девайсы)