Насколько сейчас реально приехать туристом в Лондон из России? По деньгам получается гораздо выгоднее, чем в ЕС (дешевле самолёты, много предложений по отелям, бесплатные музеи), но, насколько я понимаю, ужасный геморрой с визами.
Форум Винского говорит, что нужно зарабатывать миллионы в месяц, чтобы получить визу на тур поездку, иначе можно просидеть три месяца в ожидании и в итоге получить отказ. А не очень близкие знакомые говорят, что это всё чушь и можно уехать, если в анкете чепуху не писать.
Люди спокойно получают визы и приезжают туристами, есть проблемы со слотами в визовые центры и долгим ожиданием после подачи. Насколько дешевле - сложно сказать)
На форуме пугают отказами в духе "вы сказали, что хотите потратить 100.000 на поездку (вместе с билетами и проживанием), но после всех трат вашей зарплаты в месяц у вас остаётся 80.000, и нам все равно, что у вас были до этого какие-то накопления, мы не уверены, что вы вернётесь назад, отказано" 🤔
По слотам сейчас, насколько я понимаю, везде проблемы, это да
A
Anna
Не нужно зарабатывать миллионы, нужно чтобы ваша зарплата была соизмерима с накоплениями на счету и бюджетом поездки, чтобы не было вопросов
J
Julia
Для меня виза в UK легче, чем шенген.. всегда пол года минимум (никаких вам на даты поездки), а так и на 2 года можно подавать (лучше во второй раз уже), анкета легкая, подача еще легче и комфортнее, на деньги они не смотрят сильно, надо чтобы просто лежали на счете достаточно, смотрят на судимости ближайших родственников (основное почему отказы)
До Мадрида нынче долететь только 90.000 😒 Отели столько же как в Лондоне, по крайней мере из того что мы присматривали
A
Asya
Отели тут кстати сильно дороже, особенно в Лондоне. Найти что-то нормальное дешевле 150£ сложно, отдых в Европе однозначно дешевле. Касательно отказов в визе, то у моей подруги был недавно кейс с отказом при доходе 500+ с формулировкой о том, что происхождение средств до конца не ясно (там были стейтменты по нескольким счетам, с пояснениями, где зарплата, где доход от брокеров и где алименты). Она переподалась с огромным количеством документов, вот ждём результат
Второй раз подача была сложной так как были траблы с визовым центром, TLS вроде бы проиграл тендер и подал в суд и был период когда сложно было найти слоты и она в живой очереди стояла. Ожидание 4-8 недель
V
Veronika
Добрый день.
Вставлю свои 5 копеек опыта подачи на визу:
Получила без проблем прошлым летом на 2 года (прошлые были по 6 месяцев) Ждать 6 недель сейчас, никаких ‘ускоренных’ процессов за доп.плату, как раньше, нет после начала войны, а в остальном - все то же самое. %отказов - минимальный.
Подаюсь всегда через дамочку одну, она по суммам, справкам, докам всем дает рекомендации и если нужно - помогает с оформлением (банковские выписки - дело не сложное))) В этот раз подавалась даже с временной пропиской, казалось бы, повод подозревать меня в ‘меньшей связи с Родиной’, но никаких вопросов даже это не вызвало.
Мне кажется временная прописка это как раз вообще не проблема, потому что визовый офицер, который проверяет ваши доки, в принципе не знает что такое прописка 😁 proof of address и всё
Просто если есть сбережения, их тоже нужно указывать в заявке и прикладывать документы по источнику средств и выписки за период, чтобы показать историю. Многие просто прикладывают баланс на дату подачи и получают отказ, так как это выглядит, что деньги только появились. Также нужно писать сопроводительное письмо и подробно рассказывает зачем и почему вы едете в Великобританию, а также что вас связывает с Россией.