V
Vasi
30 мая 2024 г.
Привет!
Извиняюсь за (наверное) оффтоп, но:

Насколько сейчас реально приехать туристом в Лондон из России? По деньгам получается гораздо выгоднее, чем в ЕС (дешевле самолёты, много предложений по отелям, бесплатные музеи), но, насколько я понимаю, ужасный геморрой с визами.

Форум Винского говорит, что нужно зарабатывать миллионы в месяц, чтобы получить визу на тур поездку, иначе можно просидеть три месяца в ожидании и в итоге получить отказ.
А не очень близкие знакомые говорят, что это всё чушь и можно уехать, если в анкете чепуху не писать.

Кому верить? 👀
Ответов: 17
G
Gleb
Люди спокойно получают визы и приезжают туристами, есть проблемы со слотами в визовые центры и долгим ожиданием после подачи. Насколько дешевле - сложно сказать)
V
Vasi
Gleb
Люди спокойно получают визы и приезжают туристами, есть проблемы со слотами в визовые центры и долг…
На форуме пугают отказами в духе "вы сказали, что хотите потратить 100.000 на поездку (вместе с билетами и проживанием), но после всех трат вашей зарплаты в месяц у вас остаётся 80.000, и нам все равно, что у вас были до этого какие-то накопления, мы не уверены, что вы вернётесь назад, отказано" 🤔

По слотам сейчас, насколько я понимаю, везде проблемы, это да
A
Anna
Не нужно зарабатывать миллионы, нужно чтобы ваша зарплата была соизмерима с накоплениями на счету и бюджетом поездки, чтобы не было вопросов
J
Julia
Для меня виза в UK легче, чем шенген.. всегда пол года минимум (никаких вам на даты поездки), а так и на 2 года можно подавать (лучше во второй раз уже), анкета легкая, подача еще легче и комфортнее, на деньги они не смотрят сильно, надо чтобы просто лежали на счете достаточно, смотрят на судимости ближайших родственников (основное почему отказы)

Vasi
А вы после 2022 на туристическую подавались или так до было?
Но выгоднее - это не про Лондон😂 тут я вас разочарую)
V
Vasi
Julia
Но выгоднее - это не про Лондон😂 тут я вас разочарую)
До Мадрида нынче долететь только 90.000 😒 Отели столько же как в Лондоне, по крайней мере из того что мы присматривали
A
Asya
Отели тут кстати сильно дороже, особенно в Лондоне. Найти что-то нормальное дешевле 150£ сложно, отдых в Европе однозначно дешевле. Касательно отказов в визе, то у моей подруги был недавно кейс с отказом при доходе 500+ с формулировкой о том, что происхождение средств до конца не ясно (там были стейтменты по нескольким счетам, с пояснениями, где зарплата, где доход от брокеров и где алименты). Она переподалась с огромным количеством документов, вот ждём результат
A
Asya
Vasi
А по времени сколько ждали и сейчас сколько уже ждете?
Второй раз подача была сложной так как были траблы с визовым центром, TLS вроде бы проиграл тендер и подал в суд и был период когда сложно было найти слоты и она в живой очереди стояла. Ожидание 4-8 недель
V
Veronika
Добрый день.

Вставлю свои 5 копеек опыта подачи на визу:

Получила без проблем прошлым летом на 2 года (прошлые были по 6 месяцев)
Ждать 6 недель сейчас, никаких ‘ускоренных’ процессов за доп.плату, как раньше, нет после начала войны, а в остальном - все то же самое.
%отказов - минимальный.

Подаюсь всегда через дамочку одну, она по суммам, справкам, докам всем дает рекомендации и если нужно - помогает с оформлением (банковские выписки - дело не сложное)))
В этот раз подавалась даже с временной пропиской, казалось бы, повод подозревать меня в ‘меньшей связи с Родиной’, но никаких вопросов даже это не вызвало.
V
Vasi
Veronika
Добрый день. Вставлю свои 5 копеек опыта подачи на визу: Получила без проблем прошлым летом на 2…
Здравствуйте! Thank you for reassuring:D
А могли бы поделиться её контактами в личку на всякий случай?:)
N
no
Veronika
Добрый день. Вставлю свои 5 копеек опыта подачи на визу: Получила без проблем прошлым летом на 2…
здравствуйте! мне бы тоже контакт, пожалуйста, родители хотят податься на визу, но боятся неправильно документы собрать)
I
Irina.s
Veronika
Мне кажется временная прописка это как раз вообще не проблема, потому что визовый офицер, который проверяет ваши доки, в принципе не знает что такое прописка 😁 proof of address и всё
V
Vasily
Vasi
На форуме пугают отказами в духе "вы сказали, что хотите потратить 100.000 на поездку (вместе с бил…
Просто если есть сбережения, их тоже нужно указывать в заявке и прикладывать документы по источнику средств и выписки за период, чтобы показать историю. Многие просто прикладывают баланс на дату подачи и получают отказ, так как это выглядит, что деньги только появились. Также нужно писать сопроводительное письмо и подробно рассказывает зачем и почему вы едете в Великобританию, а также что вас связывает с Россией.
V
Vasi
Vasily
Просто если есть сбережения, их тоже нужно указывать в заявке и прикладывать документы по источнику…
Ну знаете, за год готовиться тоже проблематично и имитировать "нужный" остаток на счету.

Да и в целом, если поездка на 7-10 дней, что тут рассказывать? Кому хочется просто нелегально уехать - уедут и в Казахстан с меньшим геморроем

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

brokenpsoul
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Хех, очередной новичок с мечтами уехать куда-то в Европу, но предпочтительнее в Англию, но пока читала, поняла, что туда сейчас куда проблемнее, чем раньше. Обиднл, а то уже давно смотрю видео про культуру, манеру общения ит.д.

Сейчас я совсем малютка – 18 лет, но я и не хочу бросаться сломя голову не обдумав основное, вообще планирую вышку в России получить сначала, но если это менее выгодно, то буду рассматривать другие варианты.

На данный момент мой образ такой себе, наверное: английский не вери гуд, но сейчас осваиваю твиттер и так по-тихоньку слова хотя бы учу, пытаюсь что-то уже писать без переводчика, но пока только буквы. Раньше знала хорошо украинский, интуитивно понимаю польский и многие слова могу даже перевести не зная в лицо. Я считай получила среднее образование художника-мультипликатора. Из навыков соотственно умею рисовать, анимировать, у меня неплохой навык видеомонтажа, звукорежиссура имеется, в общем, кино-художественные навыки. Математика, точные науки и биология не моё прям, но могу заниматься тяжелой работой, в детстве я немного подрабатывала в мясном магазине, где я таскала ящики всякие и даже что-то рубила, то-есть я могу взять что-то грязное, я не брезгую. На этом пока, пожалуй, все.

Мне бы хотелось узнать какие вообще есть варианты для человека, который умеет рисовать как на пк, так и традиционным способом за границей? Или есть другие варианты переехать куда-то не связанные с профессией? И какой лучший возраст для переезда? Имеет ли смысл получать вышку здесь(я буду добиваться образования ВГИКа, некогда крутой вуз, а сейчас с историей как первого киновуза в мире) или лучше не стоит? В общем как быть, что делать? Может вообще волонтерство? У меня мало информации как именно все это работает при переезде, но понимаю, что все начинается, вроде как, с визы. Хотелось бы услышать советы, рассказы, истории, пожалуйста.
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Kseniya
17 июня 2023 г.