S
Slava
29 мая 2024 г.
Всем привет! Вопрос по местной аренде авто.
Живу в UK больше года. Имею российские права со стажем 21 год и великобританские со стажем неделю. Во всех крупных компаниях куда я обращался мне не хотят давать авто по российским правам ибо я тут больше года и они считаются недействительными, но и по британским тоже не дают, ибо у всех компаний в правилах требования к действующему удостоверению о том, что они должны быть выданы больше года - двух назад. Может кто то посоветовать компанию где эти ограничения отсутствуют или поделиться опытом решения аналогичной проблемы?
Ответов: 7
S
Sergey
ужесточили правила совсем недавно.
я ровно с вашими условиями смог чуть больше года назад зарегистрироваться в co-wheels.
но больше нельзя вроде бы.
хотя с другой стороны - попробуйте.
если вдруг вас не пошлют, можно будет указать что вы от меня и обоим дадут что-то вроде 20 фунтов на поездки.
S
Sergey
Поздравляю с получением прав в uk!
Насколько сложно было сдать? Слышал несколько историй про то как сильно придираются при сдаче.
G
Gleb
я был зарегистрирован в Virtuo и Zipcar по российским правам, когда еще не было года, после получения бритнаских прав - менял их в приложении через техподдержку, вопросов не было, тоже думал, что будут придираться к сроку меньше года. Если с нуля регистрироваться - со свежими правами - не знаю, но можно попробовать. Речь о Лондоне в основном.

Sergey
Поздравляю с получением прав в uk! Насколько сложно было сдать? Слышал несколько историй про то ка…
На мой взгляд придираются не особо, просто есть "ритуалы", которые нужно соблюдать обязательно (обзор слепых зон, например).
S
Slava
Sergey
Поздравляю с получением прав в uk! Насколько сложно было сдать? Слышал несколько историй про то ка…
Я сдавал в Bromley. Получил 4 minor ошибки. Не слабо приложил переднее левое колесо о поребрик при парковке слева и все равно сдал. Инструктор был значительно требовательнее экзаминатора.
G
Gleb
Вспомнил еще - Enterprise Car Club дает в аренду по свежим UK правам, но там ежемесячная фи есть.
Z
Zlata
Попробуйте ZipCar.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏