Всем привет! Вопрос по местной аренде авто. Живу в UK больше года. Имею российские права со стажем 21 год и великобританские со стажем неделю. Во всех крупных компаниях куда я обращался мне не хотят давать авто по российским правам ибо я тут больше года и они считаются недействительными, но и по британским тоже не дают, ибо у всех компаний в правилах требования к действующему удостоверению о том, что они должны быть выданы больше года - двух назад. Может кто то посоветовать компанию где эти ограничения отсутствуют или поделиться опытом решения аналогичной проблемы?
ужесточили правила совсем недавно. я ровно с вашими условиями смог чуть больше года назад зарегистрироваться в co-wheels. но больше нельзя вроде бы. хотя с другой стороны - попробуйте. если вдруг вас не пошлют, можно будет указать что вы от меня и обоим дадут что-то вроде 20 фунтов на поездки.
S
Sergey
Поздравляю с получением прав в uk! Насколько сложно было сдать? Слышал несколько историй про то как сильно придираются при сдаче.
G
Gleb
я был зарегистрирован в Virtuo и Zipcar по российским правам, когда еще не было года, после получения бритнаских прав - менял их в приложении через техподдержку, вопросов не было, тоже думал, что будут придираться к сроку меньше года. Если с нуля регистрироваться - со свежими правами - не знаю, но можно попробовать. Речь о Лондоне в основном.
Я сдавал в Bromley. Получил 4 minor ошибки. Не слабо приложил переднее левое колесо о поребрик при парковке слева и все равно сдал. Инструктор был значительно требовательнее экзаминатора.
G
Gleb
Вспомнил еще - Enterprise Car Club дает в аренду по свежим UK правам, но там ежемесячная фи есть.