K
Katrin
24 апреля 2024 г.
Ребята привет !
Вопрос тем кто искал и нашел работу в Англии

Нужен совет - как оперативнее и не ждать месяцами ответ на вакансию ?

Может звонить ? Может через неделю напоминать ?
Хэлп 🔥🔥🔥

На права сдала и теперь новый этап . Работа .

Работы куча да
Но загвоздка , что график особый . Ребенка в школу и со школы забирать .
Понимаю таких как я миллион тут .
Но все же

Поделитесь опытом ❤️
Ответов: 21
A
Artur
Зависит от сферы деятельности, но обычно в течении 1-2 недель звонят/пишут, если заинтересованы. В hospitality так работает по крайней мере
A
Anton
Все конечно зависит от сферы в которой Вы ищите. Если это офисная работа, то в целом LinkedIn, там агенты сами вас найдут и будут долбить работодателя.
A
Anton
Katrin
Да аккаунт есть на lindkeen Там тоже пишу, но глухо .
А сфера деятельности у Вас какая? Может смогу помочь, знакомых много :)
K
Katrin
Anton
А сфера деятельности у Вас какая? Может смогу помочь, знакомых много :)
По образованию филолог , углубленное изучение итальянского языка.
Я и преподавателем работала , и помощником руководителя компании в Питере на международном проекте строительства ЗСД, как раз весь персонал был итальянцы.

Смотрю разные вакансии : администратор ,ресепшен, ассистент учителя. Главное первый опыт в Англии и англ свой развязать , а там уже и более крупные компании или проекты искать .

Мне сами англичане говорят - главное начать , главное первые референсы именно из Англии и потом будет легче .
M
Mr.
Katrin
По образованию филолог , углубленное изучение итальянского языка. Я и преподавателем работала , и п…
Постарайтесь сделать так, чтоб вас зарефералили. Либо по знакомым, либо найдите кого-нибудь кто работает в компании на LinkedIn и попросите вас порекомендовать.
K
Katrin
Mr.
Постарайтесь сделать так, чтоб вас зарефералили. Либо по знакомым, либо найдите кого-нибудь кто раб…
Проблема в том, что в основном коллеги итальянцы , строители .

Из Англии прям никого
Я даже в школе у родителей спрашивала о вакансиях .
Может это и не принято
M
midla
Katrin
По образованию филолог , углубленное изучение итальянского языка. Я и преподавателем работала , и п…
Лёрнэр ассистант нужно искать по школам, ходивши ногами и раздавая бумажки с резюме тк т.наз государственные школы вовсе не государственные, все они принадлежат чарити, и разным чарити организациям. Потому и нет централизованной базы. Есть агентуры. Но без опыта в юкей хз. Могут взять, но с очень приличным хуинглишем и при условии что этих элэй нужно с сотню.
Чтобы получить стаж в юкей, можно начать с любой работы. Я начинала вообще волонтёром. Неоплачиваемая, кстати, в юкей тоже работа. И очень помогает при поиске оплачиваемой
K
Katrin
midla
Лёрнэр ассистант нужно искать по школам, ходивши ногами и раздавая бумажки с резюме тк т.наз госуда…
А как долго Вы были волонтером, чтобы потом можно было бы это приложить к резюме ?

Katrin
Посмотрите около-Итальянские компании, где требуется знание Итальянского в вакансии. Ваше разрешение на работу и хороший язык Вас выделит.
K
Katrin
Zlata
Посмотрите около-Итальянские компании, где требуется знание Итальянского в вакансии. Ваше разрешени…
Я вот да такое тоже смотрю , тут как я поняла итальянский язык вообще не в почете .
Больше с испанским языком возможностей. Даже начала учить испанский в прошлом году , но не пошел . Тяги нет к нему совсем , хотя оч красивый .
Спасибо большое за советы ❤️❤️❤️

Я пробовала в языковые школы , но там загрузка 2 раза в неделю по часу и оплата 18-20 фунтов .
Не серьезно . Не проживаешь на это 😳👌

Как вы первую работу нашли ?
Z
Zlata
Katrin
Я вот да такое тоже смотрю , тут как я поняла итальянский язык вообще не в почете . Больше с испанс…
Вам надо определиться зачем Вам работа и какой карьерный путь Вы для себя видите. Пока не понятно - нужна ли Вам работа как хобби для практики английского и адаптации или нужен срочный доход to pay bills. Если у Вас есть какая-то долгосрочная цель в плане карьеры (индустрия/должность) - лучше сразу искать что-то около того чтобы не в разнобой был experience на резюме.

Как другие нашли работу может быть не совсем релевантно так как разные отправные точки и career aspirations.

Если Вам уже предложили два часа загрузки в школу - почему бы и нет - возможно зарекомендуете себя и предложат полную позицию. Как говорится beggars cannot be choosers 🤷‍♀️
D
D
Zlata
Вам надо определиться зачем Вам работа и какой карьерный путь Вы для себя видите. Пока не понятно -…
Я так понимаю у девушки из Питера (с итальянским) нет британского гражданства или хотя бы статуса "Settled in UK"..или я ошибаюсь ?
K
Katrin
D
Я так понимаю у девушки из Питера (с итальянским) нет британского гражданства или хотя бы статуса "…
Нет, гражданства ЮК нет.
Я не из Питера, я там работала.

Мы 1,5 года тут с семьей .
Пока освоились , пока сын в школу , пока я на права сдала .
Только сейчас уже с правами водит начала активно искать работу .

Право на работу есть .
Dependant visa
D
D
Katrin
Нет, гражданства ЮК нет. Я не из Питера, я там работала. Мы 1,5 года тут с семьей . Пока освоились…
Благодарю за ответ.
Насколько мне известно.. очень многие мои знакомые говорящие на итальянском "стартуют" с ресторанов в качестве waitress, hostess.
Впоследствии уже переквалифицируются на должности assistant manager и так далее.. в Лондоне очень большой рынок приличных ресторанов, пожалуй для постоянного заработка стОит начать с этого.. а там уже в процессе подыскивать более подходящее Вам по Вашему профилю.
M
midla
Katrin
А как долго Вы были волонтером, чтобы потом можно было бы это приложить к резюме ?
Я проработала бесплатно 5 месяцев. Но вакансия открылась как раз в том колледже, где волонтёрила. Обычно полгода-год волонтёрят. И это работа. Вы её вписываете как полноценную работу в резюме. Кстати, не обязательно волонтёрить на полную ставку. Я работала 2 дня в неделю. Этого достаточно. Удачки

Katrin
Я вот да такое тоже смотрю , тут как я поняла итальянский язык вообще не в почете . Больше с испанс…
Так для первой работы два раза в неделю по часу - самое то. Ещё и с оплатой. Идите и даже не раздумывайте если берут. Они же Вам и референс сделают
K
Katrin
midla
Я проработала бесплатно 5 месяцев. Но вакансия открылась как раз в том колледже, где волонтёрила. О…
о спасибо огромное за поддержку! посмотрю тоже волонтерство) По поводу школы - меня еще не взяли а пригласили только на интервью) по кафе и ресторанам я тоже да хожу - я когда переезжала я настраивала себя что первая работа может быть любой - это и опыт и английский прокачать ) я к трудностям готова. И тут таких мам как я кто в идеале ищет работу на время пока сын в школе - много. Просто в этом чате мне уже как то помогли оч классно с советами по сдаче на права и это мне оч помогло. По этой причине решила спросить и про опыт поиска работы) Может быть настойчивее и ходить правда в офис/ места / перезванивать. ) Благодарю от души! 🌸

D
Благодарю за ответ. Насколько мне известно.. очень многие мои знакомые говорящие на итальянском "ст…
да да я не боюсь начать с простой работы) Живу в Рединге и во всех кафе в моей зоне резюме относила и свой номер оставляла) Городок небольшой за один день все обошла и сделала) Спасибо Вам! 🌸
D
D
Katrin
да да я не боюсь начать с простой работы) Живу в Рединге и во всех кафе в моей зоне резюме относила…
Желаю удачи ✨ в Лондоне конечно же намного больше шансов найти работу✨

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏