E
Ekaterina
1 апреля 2024 г.
Подписываюсь под теми, кто сказал, что надо искать друзей по интересам, даже в деревнях есть разные клубы по интересам: книжные клубы, фотоклубы, футбольные команды и тд… их можно найти в Фейсбуке чаще всего, пишите председателям и вам всегда ответят 🤗 по поводу поиска друзей, это абсолютно нормально, что многим сложно вписаться: у местных тут вся жизнь, друзья школы, детства и тд, это логично, что они не очень открыты к близкой дружбе с людьми из другой страны, другой культуры, которые часто не очень хорошо говорят на их языке.
Ответов: 1
K
Katrin
Согласна с Вами, просто я видимо пока как тот баран бьюсь о ворота 😅со своими традициями и мироощущением.
Но это пройдёт и спустя время я пойму и приму разницу в культурах )

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Kseniya
17 июня 2023 г.
Настя
7 февраля 2023 г.
Я понимаю, мечта мечтой, но люди, которые хотят учиться в определенной стране не просто спрашивают где и как подешевле, а много читают информации, готовятся к экзаменам по всем фронтам (язык, требования вуза, требования страны для получения ВНЖ, особенно, касается Британии, Канады, США и пары Европейских стран).
Сначала нужно изучить требования вузов в обязательном порядке, какие условия поступления, сколько нужно средств, если нет гранта. Понять какой по программе самый оптимальный и интересный, учитывая отношение к русским, придется поработать и попотеть, там экзамены как у нас не сдашь.
После выбора вуза, изучать требования страны по миграции и студвизам, у каждой страны свои требования (Германия точно требует знания немецкого, Австрия тоже, Канада может потребовать французский, так как это основной язык помимо английского. Англия точно требует знание истории своей страны и очень хороший английский, особенно, студентам, иначе учиться будет сложно. С работой проще иногда, так как есть русскоязычные команды).
Учесть все моменты, что ты в чужой стране, и если что-то не так, то могут депортировать и глазом не моргнуть, жалеть не будут.

Переезд в страну это не просто я мечтаю и хочу, это много работы, изучение информации, тем более в ситуации сейчас. Мы не в мире май литтл пони, где все легко и просто.