K
Katrin
31 марта 2024 г.
Привет !
Как находите знакомства в Англии ? В английских школах родители не особо идут на контакт , дистанция и прочее.
Как у вас с этим ?
Ответов: 4
I
Irina.s
По работе заводятся такие знакомства, на моём опыте. Такой дружбы как мы привыкли вряд ли получится, но тесное общение семьями - вполне
O
Oksana
3 года здесь, удалось наладить отношения , достаточно близкие, с соседями, но они не англичане 🤷🏼‍♀️ребята из гонконга, Греции, румыния и южная Африка, Тайланд. Постоянно устраиваем тусовки и в гости друг к другу. Есть несколько соседей англичан, они сами держатся на расстоянии 🤷🏼‍♀️
M
M
У меня опыт немного иной. Возможно это потому что я тут давно, но у меня никогда не было проблем по этому поводу. Я считаю Британцы очень теплые и общительные, просто надо ещё учесть разницу в культуре. Есть например темы которые тут не принято обсуждать (политика, деньги и тд.) но в то же время есть вещи о которых местные готовы говорить бесконечно (спорт, путешествие, и тд.). И ещё, есть разница в восприятии близкой дружбы. В восточных странах, например, принято звать людей в гости, но тут это не на столько приятно (“A man’s home is his castle”). Тут любят соблюдать частную жизнь у себя дома, но всегда рады встретиться на кофе, ужин, паб!, а также пойти в поход, прогуляться и путешествовать вместе.
K
Katrin
M
У меня опыт немного иной. Возможно это потому что я тут давно, но у меня никогда не было проблем по…
О спасибо !
Видимо надо к этому привыкнуть мне и принять .

Что могу точно сказать , что здесь мне живется легче чем в Германии
Тут хотя бы small talk .

В Германии за 5 лет было хуже

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿