A
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Ответов: 11
A
Alexey
я менял карьеру пару раз в молодости, в обоих случаях меня брали по рекомендации родственников или друзей (общее хобби) - занимайтесь нетворкингом, общайтесь с людьми, которые работают в интересных вам областях. Есть русскоязычные и англоязычные митапы, попробуйте найти тех, кто уже работает в этой области и может рассказать, чем на самом деле там занимаются, какие навыки нужны. Смотрите описания вакансий, попробуйте самостоятельно или на сайтах вроде курсеры изучить. По аналитике/маркетингу попробуйте завести pet-projects, собрать данные, провести анализ, оформить презентацию результата. Любой опыт местной работы/волонтерства это плюс на собеседовании
M
Maria
Добрый вечер. В колледже для взрослых есть прям занятия для этого. Бесплатно https://www.rhacc.ac.uk/courses/57/listing?sort_bef_combine=title+ASC&title=&subject_ref=149&day_of_week=&course_tags=All&session_type=&site_ref=All
A
Alexey
Alice
Спасибо за рекомендации!
если все-таки хотите в IT - со стороны проще всего заходить с тестировщика в той области, где у вас уже есть экспертиза какая-то (опыт работы или частого использования, хобби и т.п.)

Alexey
если все-таки хотите в IT - со стороны проще всего заходить с тестировщика в той области, где у вас…
Про тестировщика думала, мануального может потяну, это самое начало, а потом все равно кодить придется, у меня не задалось с кодингом
A
Alexey
Alice
Про тестировщика думала, мануального может потяну, это самое начало, а потом все равно кодить приде…
кодить - это если автоматизацией QA заниматься или переходить потом на программиста. QA это чтение требований, сценарии проверки, оценка рисков. На уровне тест дизайнера или тест менеджера программировать не обязательно, это скорее бумажная работа. Позиций ручных тестировщиков тут не очень много, это довольно монотонный труд, который большим компаниям проще аутсорсить в Индию и другие дешевые локации. Но в принципе найти можно. Из QA не обязательно дальше идти в программисты, можно идти в технический или бизнес анализ, можно в проектные менеджеры. Видел примеры и того, и другого
A
Alice
Alexey
кодить - это если автоматизацией QA заниматься или переходить потом на программиста. QA это чтение …
Анализ уже интереснее и перспективнее звучит.
Я посмотрела вакансии на indeed and reed, Junior tester/junior QA, нашла буквально пару вакансий ручных тестировщиков и подумала что это не перспективно.
Рассмотрю эту сферу еще раз. Спасибо!
A
Alexey
Alice
Анализ уже интереснее и перспективнее звучит. Я посмотрела вакансии на indeed and reed, Junior te…
посмотрел на meetup - у BrainStation есть несколько обзорных семинаров в Шордиче в ближайшее время. Сам к ним не ходил, не моя область. Но если время есть - почему бы не попробовать
В
Володя
Alexey
кодить - это если автоматизацией QA заниматься или переходить потом на программиста. QA это чтение …
Вы не знаете, какие правила сейчас есть по мобилизации айтишников?
Слышал что «эникейщики» под исключение больше не будут попадать. Но опять, у нас с законами всё экстремально завуалировано.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
brokenpsoul
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Хех, очередной новичок с мечтами уехать куда-то в Европу, но предпочтительнее в Англию, но пока читала, поняла, что туда сейчас куда проблемнее, чем раньше. Обиднл, а то уже давно смотрю видео про культуру, манеру общения ит.д.

Сейчас я совсем малютка – 18 лет, но я и не хочу бросаться сломя голову не обдумав основное, вообще планирую вышку в России получить сначала, но если это менее выгодно, то буду рассматривать другие варианты.

На данный момент мой образ такой себе, наверное: английский не вери гуд, но сейчас осваиваю твиттер и так по-тихоньку слова хотя бы учу, пытаюсь что-то уже писать без переводчика, но пока только буквы. Раньше знала хорошо украинский, интуитивно понимаю польский и многие слова могу даже перевести не зная в лицо. Я считай получила среднее образование художника-мультипликатора. Из навыков соотственно умею рисовать, анимировать, у меня неплохой навык видеомонтажа, звукорежиссура имеется, в общем, кино-художественные навыки. Математика, точные науки и биология не моё прям, но могу заниматься тяжелой работой, в детстве я немного подрабатывала в мясном магазине, где я таскала ящики всякие и даже что-то рубила, то-есть я могу взять что-то грязное, я не брезгую. На этом пока, пожалуй, все.

Мне бы хотелось узнать какие вообще есть варианты для человека, который умеет рисовать как на пк, так и традиционным способом за границей? Или есть другие варианты переехать куда-то не связанные с профессией? И какой лучший возраст для переезда? Имеет ли смысл получать вышку здесь(я буду добиваться образования ВГИКа, некогда крутой вуз, а сейчас с историей как первого киновуза в мире) или лучше не стоит? В общем как быть, что делать? Может вообще волонтерство? У меня мало информации как именно все это работает при переезде, но понимаю, что все начинается, вроде как, с визы. Хотелось бы услышать советы, рассказы, истории, пожалуйста.