A
Alexey
19 января 2024 г.
Посольство РФ начало принимать уведомления о втором гражданстве. Для тех, кто с британским паспортом/ilr в РФ еще не ездил это необязательно. Для тех, кто ездил, но не подавал уведомление (и собирается ехать еще) - решайте сами https://london.mid.ru/ru/consular-services/consulate_q/citizenship/dvoynoe_grazhdanstvo/
Ответов: 21
В
Володя
Да, еще сегодня вышли новости об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ консульском учёте всех россиян зарубежом 🤯🤯

Тиски сжимаются. Если что-то в скором времени не бахнет — будет только хуже
V
Vasily
А кто-нибудь успешно заявлял о ВНЖ через госуслуги (такая опция появилась в конце прошлого года)? Я пытался, но мне приходил отказ
G
Gleb
Володя
Да, еще сегодня вышли новости об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ консульском учёте всех россиян зарубежом 🤯🤯 Тиски с…
я летом специально встал здесь на консульский учет - справка о постановке очень помогла сняться с воинского учета в москве
A
Alexey
Gleb
я летом специально встал здесь на консульский учет - справка о постановке очень помогла сняться с …
Консульский учёт это другое, уведомление о двойном гражданстве только в этом месяце посольство стало делать
В
Володя
Gleb
я летом специально встал здесь на консульский учет - справка о постановке очень помогла сняться с …
Что значит снять с учёта. Никто вас не снимал. Просто отметили что на дом ходить нет смысла.
Лететь я бы всё равно не советовал. Если правду говорят что мобилизация по полной ударит после выборов — то прям из аэропорта в окоп отправят, два раза не подумают.
A
Alexey
Vasily
А кто-нибудь успешно заявлял о ВНЖ через госуслуги (такая опция появилась в конце прошлого года)? Я…
Госуслуги после 60 дней не принимают заявку и посольство тоже. Это незаконно, но оспорить вряд ли получится

Володя
Что значит снять с учёта. Никто вас не снимал. Просто отметили что на дом ходить нет смысла. Летет…
Почему нельзя? Закон о воинской обязанности 53-фз 1998 года, ст 8 ч 1 - постоянно проживающие за границей не подлежат воинскому учёту
В
Володя
Alexey
Почему нельзя? Закон о воинской обязанности 53-фз 1998 года, ст 8 ч 1 - постоянно проживающие за гр…
Что нельзя? Я не говорил что что-то нельзя 🤔
Всё можно.
Ну а если в целом, законы и «законность» у нас сейчас на заднем плане 😔
Бережённого, как говорится, бог бережёт.
A
Alexey
Володя
Что нельзя? Я не говорил что что-то нельзя 🤔 Всё можно. Ну а если в целом, законы и «законность» …
Военкомат - бюрократы. Положено снять с учёта - снимут. Но чтобы точно не забрали в армию только отказ от гражданства поможет
В
Володя
Alexey
Военкомат - бюрократы. Положено снять с учёта - снимут. Но чтобы точно не забрали в армию только от…
И то… слышали о новом законе где вы будете всегда считаться гражданином, если они решат, что у вас есть «невыполненные обязательства» 🤯🤯
Могут даже обнули прежде-выданный формальный отказ от гражданства
A

Grisha
Через 60 дней после чего не принимают?
После выдачи второго гражданства или вида на жительство. После этого только через МВД с возможностью сразу получить уголовную статью за не уведомление
A
Alexey
Kate
уже уголовка? вроде штраф же раньше был
Штраф за опоздание с уведомлением административный, за не уведомление уголовный или обязательные работы
O
Olga
Vasily
А кто-нибудь успешно заявлял о ВНЖ через госуслуги (такая опция появилась в конце прошлого года)? Я…
Я получила внж в ноябре 2022, сейчас в январе была в Москве и онлайн сделала заявку о получении (до этого не пробовала из ЮК). Подала 31 декабря в приложении госуслуги, числа 4 января обработали заявку, все ок. Пока ни штрафа, ни срока. Из страны выпустили без вопросов)
A
Alexey
Lola
И как можно быть на 100% уверенным , что не заберут в армию ?!?
снятие с учета не означает освобождение от воинской обязанности, просто военкомат не сможет это сделать технически. Чтобы быть на 100% уверенным надо или не ездить в РФ (в посольство ходить можно, там не забривают в солдаты), либо быть ребенком, либо пожилым, либо тетенькой без военной специальности (не врачом, например), либо инвалидом физическим или умственным, либо выйти из гражданства РФ. Ну и не поддаваться на провокации и не поступать на контрактную службу, если заставляют.
O
Oksana
Gleb
Ух, спасибо, буду знать, что можно справку получить и в России отдать.

Alexey
Почему нельзя? Закон о воинской обязанности 53-фз 1998 года, ст 8 ч 1 - постоянно проживающие за гр…
Осенью 23 года вышло обновление к закону 🤷🏼‍♀️даже если проживаешь , но по возрасту еще призывной, то могут забрать служить

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿