К
Катя
9 января 2024 г.
Маша тоже делает медовики, насколько я помню https://www.instagram.com/bakery_bymasha?igsh=MW90YzEzdW1zYXd6eQ==
Ответов: 17
L
Lola
Да , но почему цена за торт должна быть £60 ?
К
Катя
Lola
Я не готовлю, без понятия как определяют стоимость
L
Lola
Катя
Я не готовлю, без понятия как определяют стоимость
Но есть же какой-то то benchmark and common sense.
К
S
Sergey
Lola
один критерий - спрос.
если за 60 берут, значит цена адекватная...
так то я за торт столько заплатить не решусь, разве что за 5 этажный на какую-нибудь супер важную дату, но не знаю чем это могло бы быть.
если хочется просто медовик или просто наполеон, то они бывают в польских магазинах и стоят 6-7 фунтов, не дорого и вполне вкусно
A
Alex
Lola
Был опыт покупки более сложного торта, но ещё дороже. Оно того не стоит от слова совсем)
A
Alex
Lola
ну кастомные торты.. кмк вполне оправдано может быть, т.к. зависит от размера и качества ингредиентов тоже. у нас на большие торты, которые для себя и друзей делаем, прилично выходит на ингредиенты, т.к. много перепробовали и стараемся лучшее использовать (например, хороший шоколад бельгийский заказываем специальный и тд..)
плюс такие сложносочинённые торты, что по ссылке, довольно хлопотно делать (по своему дилетантскому опыту), отсюда и ценообразование

Alex
Был опыт покупки более сложного торта, но ещё дороже. Оно того не стоит от слова совсем)
оч часто большие красивые свадебные торты на вкус - сплошное разочарование :)
A
Alex
Alex
оч часто большие красивые свадебные торты на вкус - сплошное разочарование :)
Скажу так, это был детский торт, внутри съедобной внешней декоративной детали которого был пенопласт. )
E
Ekaterina
Lola
Потому что каждый торт индивидуально печется и используются более дорогие ингредиенты 🤷‍♀️

Испечь один отдельный торт конечно дороже чем 20 одинаковых одновременно, поэтому массовое производство всегда дешевле будет

А так 4-6 часов потребуется на торт (в зависимости от начинки и крема), ингредиенты еще будут стоить £20 из этой цены в £60, итого стоимость работы кондитера £40 за 4-6 часов, это мин оплата труда или ниже…
L
Lola
Ekaterina
Потому что каждый торт индивидуально печется и используются более дорогие ингредиенты 🤷‍♀️ Испечь…
Ну просто в моем случае они были не вкусные. Ингредиенты не стоят так дорого . Просто margin 100% или 80 %. Я не критикую данные торты , девушка говорит - был вкусный . В моем случае - нет . Только что были красивые для фото !
L
Lola
Alena
А сколько по вашему должен стоить час работы кондитера?
Я не знаю ! Вот £18 так , думаю , и стоит ?
A
Alena
Lola
Я не знаю ! Вот £18 так , думаю , и стоит ?
Ну, торт индивидуальный готовится несколько часов + ингредиенты. Это же не конвейерное производство.
Всё индивидуальное всегда стоит дороже. Это как сравнивать кастомный шкаф с икеей.
E
Ekaterina
Lola
Ну просто в моем случае они были не вкусные. Ингредиенты не стоят так дорого . Просто margin 100% и…
Ну по ссылке там в инсте торты из довольно дорогих ингредиентов - там используются ягоды, орехи, шоколад. В Питере такие торты стоят 3-4тыс руб в среднем, с поправкой на Лондон я б сказала £60 выглядит адекватно вполне?

Со вкусом - да, надо выбирать кондитеров методом подбора, тут сложно угадать на вид 🤷‍♀️
A
Asya
Ekaterina
Ну по ссылке там в инсте торты из довольно дорогих ингредиентов - там используются ягоды, орехи, шо…
Мы в Москве торт лет 6 назад заказывали за 60£ ) это был просто вкусный небольшой торт с минимумом декора , поэтому это цена вообще супер небольшая

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿