𝑷
𝑷𝒆𝒕𝒆𝒓
8 января 2024 г.
Добрый вечер.

На почту пришло письмо о том, что мне необходимо приобрести TV Licence даже в том случае, если я смотрю только live streaming on YouTube.

Кто-нибудь пробовал отказаться от этой лицензии и какие могут быть последствия?

Заранее большое спасибо за обмен опытом.
Ответов: 12
İ
İlfat
Лицензия не нужна если смотрите только стриминги
S
Savva
Не отвечайте. Это агрессивный маркетинг. Каждый месяц спам в ящик приходит такой.
S
Sergey
Они от меня через пять лет отстали, в какой-то момент в форме причины отказа написал что не говорю по английски и потому тв не смотрю.
Не верится что это помогло, но так совпало
S
Savva
Sergey
Они от меня через пять лет отстали, в какой-то момент в форме причины отказа написал что не говорю …
На форумах пишут, что если отвечаешь или что-то у них заполняешь на сайте или как-то сам появляешься - они наоборот начинают доставать, уже прицельно, с звонками и визитами...
S
Sergey
Savva
На форумах пишут, что если отвечаешь или что-то у них заполняешь на сайте или как-то сам появляешьс…
Хм, на сайт ходил чтоб нажать кнопку отказа...
У меня знакомый довёл историю до прихода инспектора, и это лютая дичь они ведут себя будто у них есть решение суда и они приставы.
По рассказам было неприятно.
Но. Он сказал что в дом их не пустит и кто они такие и больше к нему не приходили...
Бывает и так
S
Savva
Sergey
Хм, на сайт ходил чтоб нажать кнопку отказа... У меня знакомый довёл историю до прихода инспектора,…
Вот не надо было нажимать. Они же таких и ищут. Раз заполнил - значит напугался.

А так да, если вдруг придут - ничего о себе не сообщать и не пускать.

А если с копом придут, то ордер просить и отказываться от допроса под присягой
V
Vlad
Отказывался год назад. Ни новые письма, ни инспектора не приходили. Лицензия нужна только если смотрите live _ТВ_ контент. Если это youtube трансляция не от телеканала, то лицензия не нужна
V
Vlad
𝑷𝒆𝒕𝒆𝒓
Sky News Live тоже к этому относится, полагаю.
Да, скорее относится к ТВ каналу от Sky
K
Kate
Мы отказываемся уже 5 лет, главное потом их домой не пускать
O
Oksana
Въезжали в новый дом, 2 гола назад, в почтовом ящике с рекламой уже лежало письмо про TV, зашли на сайт и сразу отказались, мы не смотрим TV уже давно. Больше писем не было и ни кто не приходил.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿