I
Inessa
26 декабря 2023 г.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли сайт, где можно найти всю информацию о школах в Лондоне? Рейтинг, отчеты, что необходимо для поступления, цены, адреса?
Ответов: 23
S
Stas
Цены? Вы про частные школы?
A
Alex
Все рейтинги, статистика доступны на gov uk.
I
Inessa
Stas
Цены? Вы про частные школы?
Да, я пытаюсь разобраться в многообразии школ, поэтому для сравнения цены в частных школах тоже хотела бы изучить.
S
Stas
Inessa
Да, я пытаюсь разобраться в многообразии школ, поэтому для сравнения цены в частных школах тоже хот…
Честные сейчас будут около 24К в год. Они разные и по качеству и по «специализации». Какие-то более академические, где-то больше упора на спорт и т.д. надо смотреть на сайты и звонить. желательно прийти посмотреть, но с эти могут быть проблемы - сейчас не сезон «осмотров». Во многие есть экзамены, к ним надо готовиться.
I
Inessa
Stas
Честные сейчас будут около 24К в год. Они разные и по качеству и по «специализации». Какие-то более…
Спасибо!
Ох…начала искать информацию пока на gov uk.
Ребенку 8 только.
S
Stas
Inessa
Спасибо! Ох…начала искать информацию пока на gov uk. Ребенку 8 только.
Это еще где-то 3 года в primary. Если бесплатная школа - надо смотреть на какие вы в catchment area, ну и дальше уже из этого исходить. На rightmove, если не ошибаюсь, есть карта со школами когда на жилье смотрите. Обычно там где школы лучше, дома подороже :)
Для primary, мое мнение, насчет частной заморачиваться не стоит.
I
Inessa
Stas
Это еще где-то 3 года в primary. Если бесплатная школа - надо смотреть на какие вы в catchment area…
Спасибо за подсказку!
Как раз рассчитываем бюджет и пытаемся понять, какой вариант будет более оптимальный.
K
Kate
Inessa
Спасибо за подсказку! Как раз рассчитываем бюджет и пытаемся понять, какой вариант будет более опти…
В хорошую частную надо сдавать тесты, тоже не во все возьмут
В 8 лет- это year 4, а вначале year 6 надо сдавать экзамены для поступления в secondary school ( конечно если хотите хорошую). Но есть хорошие школы в которые берут по catchment area , но их очень мало
Просмотрите сайт l https://www.locrating.com/
Там есть платная версия, она более информативная
Если у ребенка нет английского, то будет очень тяжело, вам нужен хороший репетитор
I
Inessa
Kate
В хорошую частную надо сдавать тесты, тоже не во все возьмут В 8 лет- это year 4, а вначале year 6…
Спасибо большое!
Полезный сайт!
Насчет языка не переживаю, тк английский, к сожалению, или уже к счастью…лучше русского, он вырос в Дубае. Но для подготовки к экзаменам в хорошую secondary я слышала, нужны репетиторы все равно. Будем думать, насколько игра стоит свеч…
A
A
Inessa
Спасибо большое! Полезный сайт! Насчет языка не переживаю, тк английский, к сожалению, или уже к с…
Если вы собираетесь в частную secondary, то я вам рекомендовал бы пойти и в частную prep… Они хорошо готовят детей к поступлению в secondary, репетиторы понадобятся только если есть какие-то слабые места
S
Stas
A
Если вы собираетесь в частную secondary, то я вам рекомендовал бы пойти и в частную prep… Они хорош…
Из частной prep 100% возьмут в secondary той же школы. Конечно возможны исключения, но это редкость.

С репетитором, желательно, надо с таким, который знает конкретные школы, так как уклоны немного разные.

Ну и школы разные. Некоторые частные берут кого попало, без проблем :)

Если ориентироваться на secondary grammar school (это типа «крутые» гос школы, они немного попроще с catchment area, но в них надо задавать экзамен), то, помимо чисто академических предметов, хорошо бы научится неплохо играть на муз инструменте, они это очень любят.

В общем, есть свои нюансы :) а в целом если найдете школу, которая good или excellent по ofsted, то скорее всего будет нормальная школа. Но точно надо сходить посмотреть, у всех школ есть open days.
A
A
Stas
Из частной prep 100% возьмут в secondary той же школы. Конечно возможны исключения, но это редкость…
Лучшие secondary обычно не имеют prep. Поэтому если амбиции простираются в область лучших частных, то надо определяться day/boarding, выбирать desirable пару штук и смотреть какая prep является их feeder….🤷‍♂️
E
Eugenia
Stas
Из частной prep 100% возьмут в secondary той же школы. Конечно возможны исключения, но это редкость…
Мой сын был в частной преп потом сдал экзамен 11+ и поступил в грамар, сэкономили таким образом деньги на частной средней школе. Мне кажется частная преп это лучший вариант, а там потом после экзамена смотреть
S
Stas
Eugenia
Мой сын был в частной преп потом сдал экзамен 11+ и поступил в грамар, сэкономили таким образом ден…
Можно и так конечно. Хотя лично мне кажется, что частные именно в secondary отличаются больше всего. А вот на A levels, возможно, уже можно в обычную. Хотя фиг знает. Прелесть хорошей частной в том, что не промахнешься :)
E
Eugenia
Stas
Можно и так конечно. Хотя лично мне кажется, что частные именно в secondary отличаются больше всего…
По моему опыту и опыту друзей, частная secondary была намного хуже грамар, в которую ходил мой сын. Частные школы не хотят отчислять и часто многое спускают на тормозах, чтобы не потерять деньги, но, конечно зависит от школы. В грамар школе ученики должны сдавать экзамены для поступления, то есть уровень учеников уже настроен на обучение. Мы рассматривали private secondary, если бы сын не поступил в грамар, но повезло
S
Stas
Eugenia
По моему опыту и опыту друзей, частная secondary была намного хуже грамар, в которую ходил мой сын.…
Во многие частные тоже есть экзамены. И опять же, я утверждать не буду, что так везде, но за учениками сделать и постоянное отчитываются об успеваемости. Учитывая что многие на такие школы смотрят по процентам поступления в оксбридж, спускать что-то на тормозах им не выгодно.
E
Eugenia
A
А какая именно грамар school если не секрет?
Мы в области westcliff high for boys

Stas
Во многие частные тоже есть экзамены. И опять же, я утверждать не буду, что так везде, но за ученик…
Конечно, зависит от многих факторов. У нас просто три хороших грамар в шаговой доступности и две private на машине ехать, в одну из них принимали всех, кто может заплатить. Поэтому мы сразу настроились на частную преп и 11+. Все хорошо сработало 😊
A
A
Stas
Насчет таких сложностей не слышал :)
Ну, если мы говорим про Eton, Winchester, Kings Wimbledon, то это примерно так и происходит

Eugenia
Конечно, зависит от многих факторов. У нас просто три хороших грамар в шаговой доступности и две pr…
Давайте честно скажем - частная школа куда берут всех, лишь бы платили - это не очень хороший вариант. Всегда можно посмотреть результаты, и, они будут не блестящие, а потому граммар может сработать отлично, лучше чем частная. Оксбридж сейчас не очень показатель, там слишком много «разнарядок и преференций» из-за давления от правительства

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿