D
Diana
6 декабря 2023 г.
Всем привет, может кто недавно сталкивался со следующей ситуацией: я хочу продать квартиру в Москве и перевести деньги в Лондон. Есть ли какой то легальный способ перевода со счета на счет большой суммы?

Так же как я понимаю мне придется в Англии платить налог на прибыль, если таковая была, с кем проконсультироваться как уменьшить налог какие документы собирать ?

Буду очень благодарна за помощь или контакты тех кто может помочь 🙏
Ответов: 13
A
Asya
Вы как нерезидент еще и в России как мне кажется должны платить повышенный налог с продажи, это нужно проверить
D
Diana
Asya
Вы как нерезидент еще и в России как мне кажется должны платить повышенный налог с продажи, это нуж…
Вроде если владела недвижимостью более 5ти лет не нужно платить налог но я проверю спасибо 🙏
S
S
Через райф по свифту
D
Diana
S
Через райф по свифту
Они без проблем переводят и без конских процентов ?

Asya
Вроде бы 30% для нерезов
В настоящее время установлены следующие минимальные сроки владения недвижимостью, по истечении которых нерезидент освобождается от уплаты налога:
5 лет, если иностранец купил квартиру; 3 года, если лицо получило жилье в дар или по наследству от его члена семьи или близкого родственника.

Diana
В настоящее время установлены следующие минимальные сроки владения недвижимостью, по истечении кото…
Вроде бы действительно так, но в Англии нужно платить налог, буду благодарна если поделитесь результатами своего расследования как и что, я тоже немного задумываюсь о продаже
D
Diana
Asya
Вроде бы действительно так, но в Англии нужно платить налог, буду благодарна если поделитесь резуль…
Ага в Англии нужно платить налог на разницу с покупки и продажи, я попробую доказать что у меня нет прибыли, с текущим курсом валют думаю это будет не так сложно 😥
Дам знать как разберусь ☺️
A
Asya
Diana
Ага в Англии нужно платить налог на разницу с покупки и продажи, я попробую доказать что у меня нет…
Да но честно говоря в России жилье очень выросло в цене, особенно если изначально брали на стадии стройки ..
I
Ivan
S
Через райф по свифту
Или через Юникредит. В Райфайзене вроде как ввели конскую комиссию

Из России можно переводить до 1 млн долларов в календарный месяц себе или родственникам

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿