A
Alex
8 ноября 2023 г.
В законе действительно нет четкого определения ВНЖ.
Абсолютное большинство людей, кого я знаю, не уведомляли о внж, в которых нет слов о разрешении проживать постоянно (если берём UK, то не ILR).
На мой взгляд, это правильная трактовка. Например, Тier2 виза это по сути рабочая виза, привязанная к работодателю, просто в виде пластиковой карточки. Но никак не внж, дающий право на постоянное проживание.
Но каждый сам за себя это решает в любом случае.
Ответов: 7
A
Anna
Почему это рабочая виза не внж?🤔 brp - biometric residency permit это буквально в названии разрешение на проживание
N
Natasha
Anna
Почему это рабочая виза не внж?🤔 brp - biometric residency permit это буквально в названии разрешен…
Потому что это разрешение на временное пребывание. То, что оно ведет к получению внж, по сути не важно. Уведомлять нужно о постоянном внж (а-ля ILR, green card, Canadian PR) и гражданстве. Я уведомляла несколько раз, тк не хочу судимость.
A
Anna
Natasha
Потому что это разрешение на временное пребывание. То, что оно ведет к получению внж, по сути не ва…
Это опять же ваше личное прочтение закона, который написан чьей-то жопой. Согласна с сообщением выше, что каждый сам за себя решает.
N
Natasha
Anna
Это опять же ваше личное прочтение закона, который написан чьей-то жопой. Согласна с сообщением выш…
Рабочая виза не дает права на постоянное проживание. Это вроде понятно. И в законе все довольно четко изложено. Алексей сверху привел формулировку.

Anna
Это опять же ваше личное прочтение закона, который написан чьей-то жопой. Согласна с сообщением выш…
Разумеется, каждый сам за себя решает, соблюдать ли законы и принимать последствия. Это ваш выбор, тут я полностью согласна.
A
Anna
Natasha
Рабочая виза не дает права на постоянное проживание. Это вроде понятно. И в законе все довольно чет…
Еще раз. В законе рф нет определения "постоянного проживания". Я постоянно живу в ЮК по рабочей визе, поэтому я уведомила. Я честно не вижу смысла спорить о формулировках.
A
Alex
Anna
Почему это рабочая виза не внж?🤔 brp - biometric residency permit это буквально в названии разрешен…
РВП тогда уж. Разрешение на временное пребывание на основании приглашения от работодателя. Сегодня приглашение есть, завтра нет. Значит и разрешение пребывать на территории иностранного государства сегодня есть, завтра нет.
В любом случае, все мы тут вроде согласились, что каждый сам решает для себя :)

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏