В законе действительно нет четкого определения ВНЖ. Абсолютное большинство людей, кого я знаю, не уведомляли о внж, в которых нет слов о разрешении проживать постоянно (если берём UK, то не ILR). На мой взгляд, это правильная трактовка. Например, Тier2 виза это по сути рабочая виза, привязанная к работодателю, просто в виде пластиковой карточки. Но никак не внж, дающий право на постоянное проживание. Но каждый сам за себя это решает в любом случае.
Потому что это разрешение на временное пребывание. То, что оно ведет к получению внж, по сути не важно. Уведомлять нужно о постоянном внж (а-ля ILR, green card, Canadian PR) и гражданстве. Я уведомляла несколько раз, тк не хочу судимость.
Еще раз. В законе рф нет определения "постоянного проживания". Я постоянно живу в ЮК по рабочей визе, поэтому я уведомила. Я честно не вижу смысла спорить о формулировках.
РВП тогда уж. Разрешение на временное пребывание на основании приглашения от работодателя. Сегодня приглашение есть, завтра нет. Значит и разрешение пребывать на территории иностранного государства сегодня есть, завтра нет. В любом случае, все мы тут вроде согласились, что каждый сам решает для себя :)