A
Anastasia
8 ноября 2023 г.
Привет! может кто-нибудь подсказать по поводу уведомления о наличии внж другой страны:
в UK по 2х-годовой визе родителя, приравнивается ли это к внж, или внж это только те у кого IRL?
В РФ приезжала уже после начала войны, но не подавала никаких уведомлений, хочу понять, стоит ли это сделать с опозданием или лучше сидеть и не отсвечивать. Спасибо!
Ответов: 6
A
Anna
В законе рф нет четкого определения что такое внж, только то, что надо уведомлять если постоянно проживаете за границей. Я уведомляла, тоже с опозданием на пару лет
S
Sergey
Генетическая память говорит о том что не надо им помогать придумывать повод для объявления предателем :(
A
Anastasia
Sergey
Генетическая память говорит о том что не надо им помогать придумывать повод для объявления предател…
кажется, что они хоть само наличие внж, хоть несвоевременное о нем уведомление, при желании смогут трактовать как предательство.. так что же безопаснее, уведомить или молчать🤷🏾‍♀️ я просто прочла, что сокрытие влечет уголовку и напряглась..
S
Sergey
Anastasia
кажется, что они хоть само наличие внж, хоть несвоевременное о нем уведомление, при желании смогут …
Тут в чате разное обсуждают, а состоять в таком чате могут счесть за что-то ещё худшее...
Поэтому надо дать дорогу тем, кто сам хочет о себе заявить...
A
Alexey
смотрите законы РФ - до 26 октября 2023 действовал закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 6 п. 3), с 26 октября вступил в силу закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 11), и в старом, и в новом законе речь идет об иностранном гражданстве или праве на постоянное проживание
M
Madina
По российским законам под ВНЖ подразумевается документ, позволяющий проживать в другой стране неограниченное время.
Пребывание на долгосрочной визе, с точки зрения РФ - это РВП, так как пребывание в стране тебе разрешено только на временный срок, на который тебе одобрена виза.
Иностранные статусы трактуются по аналогии.

То есть для UK ВНЖ - это ILR или Settled Status. А РВП - это виза.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿