У каждого чата, в котором Вы находитесь участником, здесь или в ватсапе, где угодно, есть своя цель, правильно? Цель - для чего он создавался.
Я ранее скидывала скриншоты с описанием для чего этот чат. Всем же доступна эта информация? Да.
Если Вы очень яро хотите пообсуждать политику, диванную политику, то, к сожалению, эта группа не для этого, на мой взгляд, ибо истинный смысл группы иной, и все перейдет в политический батл с вариаций мнений. Зачем до этого доводить? Если Вы любите обсуждать политику, эксперт/обозреватель и тд, тнадо искать ту группу, где Ваши интересы будут поддержаны.
Дело не в том «нравятся мне противники антисемитизма» или нет. Написано русским языком: мы против ксенофобии, так? Так.
*Ксенофобия* − нетерпимость к кому-либо чужому, незнакомому, непривычному и восприятие «чужого» как неприятного и опасного. Например, людей других национальностей и вероисповеданий. Ксенофобия приводит к дискриминации «чужих» и конфликту с ними. Надеюсь понятие «дискриминации» скидывать не нужно? Так как дискриминации понятие намного общирнее.
Здесь 1725 участников и так или иначе каждый будет понимать сказанное по разному. Для того чтобы не было склок и раздоров, не стоит обсуждать темы, на которые у людей могут сильно разниться мнения. Это как минимум справедливо, как максимум ведет к уважению всех участников группы в равной степени.
Так что я не вижу проблемы в том, чтобы просто пользоваться чатом по назначению - помогать друг другу, а не заниматься политикой. Всех благ!