C
Catherine
25 октября 2023 г.
Здравствуйте, через 3 месяца переезжаю в ЮК, собираю аптечку, может быть есть у кого-нибудь какие рекомендации?
Чем запастись по больше, что могут не пустить на границе?
Беру вроде банальные вещи от живота, температуры, гриппа и аллергии.
Как в юк вообще с доступностью к лекарствам?
Спасибо большое за обратную связь!
Ответов: 19
P
Pavel
Валерьянки и по больше😅
L
Lidia
Все это здесь есть в каждом магазине, берите специфические медикаменты что вам прописано например. И еще я бы взяла обезболивающее, типа кетанов, и.е все что не ибупрофен/аспирин/парацетамол.
L
Larisa
Tim
Хз. Я бы вот от брызгалок в горло не отказался нормальных
Difflam Spray Вообще отличная. Она тут одна, мне нравится что не надо ломать голову какую брать )))
A
Antonina
Если пользуетесь обезболами сильнее аспирина/парацетамола, советую прикупить

У привозила кеторолак/кетонофф, потому что ничего слабее меня не берет
A
Anton
Аспирин, ибупрофен, парацетамол, глазные капли на основе антибиотика, полоскание для горла, имодиум и Лоратадин от аллергии продаются на каждом углу и в каждом продуктовом магазе. Сильно не забивайте себе этим голову. Так же - любые витамины. Что-то специфическое - это по запросу
O
Oksana
Если только взрослые переезжают, то проще, берите от горла, тут есть дефлан, это как тантум верде, но если страдаете часто горлом, то точно берите оки и всякие действенные препараты, тот же фурацилин в порошке или шипучих таблетках , тут только стрепсилс. От кашля, тут бестолковые сиропы, по этому АЦЦ и тому подобное точно везите. Про обезболы вам написали, ну и что нибудь бронебойное универсальное, типо альбуцита:)
D
DL13
Шикарный вопрос, столько новых названий в ответах)

Мой список необходимого с родины сильно проще:
Цитрамон
Янтарная кислота
Аевит

Вполне вероятно аналог последнего здесь есть, но пока не попадался.
K
Kostos_bravo
Берите качественные антибиотики последнего поколения. То что здесь gp выписывают - дженерики, либо просто треш из прошлого века и невдомёк им, что мир не стоит на месте🤷🏻‍♂️
E
T
Tim
Eugenia
Мммм, качественные антибиотики последнего поколения в России? Как?
Сообщение про 25 лет и сарказм по наличие качественных медикаментов рф отлично дополняют друг друг)
E
Eugenia
Tim
Сообщение про 25 лет и сарказм по наличие качественных медикаментов рф отлично дополняют друг друг)
Ирония принята, но я же не вакууме живу, у меня в Москве родители, друзья, со всеми общаюсь каждый день. Родители уже в возрасте, когда с медициной сталкиваются регулярно. Так что общая ситуация с лекарствами и их качеством понятна, пусть не на собственном опыте, но на опыте очень близкого круга общения.
O
Oksana
Eugenia
Ирония принята, но я же не вакууме живу, у меня в Москве родители, друзья, со всеми общаюсь каждый …
В Москве так же, как и здесь, куда попадаешь, на какого врача наткнешься. Тетя в Москве не могла получить обследование, только за деньги и очередь на пэт кт полгода. Уехала к сестре в Оренбург, прошла за неделю и бесплатно по омс 🤷🏼‍♀️. Здесь меня с одной стороны несколько раз хорошо полечили, в больнице, с другой есть опыт 14 часов в эмерженси с температурой под 40, не могли решить , что со мной делать, 4 врача осматривали, а потом ждала место, начали лечить, через пару дней 2 медсетары не смогли взять кровь из Вены, всю руку расфигачили, пришла третья, за несколько секунд все сделала и извинилась за коллег 🤷🏼‍♀️везде, как попадешь
D
D
Любые лекарства выписанные вашим GP будут стоить Вам не дороже стандартной стоимости за prescription. ( £9.65 per item)

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿