L
Lina
20 октября 2023 г.
Так получается,если есть внж Британии,все равно нужен шенген?
Если транзитом?
Сори за тупые вопросы))
Ответов: 4
T
Tim
Понятие транзит, где не нужна виза, это только про аэропорты. А тк тут только на автобусе вариант, то нужно выйти из аэропорта. А значит нужен шенген, ну или британский\евро паспорт)
A
Alex
Tim
Понятие транзит, где не нужна виза, это только про аэропорты. А тк тут только на автобусе вариант, …
По поводу транзита хочу поделиться историей. На днях был случай.

Рейс Norwegian из Лондона в Турцию с ночной пересадкой в Осло. Казалось бы, какие проблемы, без шенгена сидишь в транзитной зоне несколько часов и рано утром улетаешь.
Но в Осло non-EU транзитная зона, как оказалось, закрыта на ночь, поэтому Norwegian вообще не должен был сажать на рейс без наличия шенгенской визы.

Единственный выход с самолёта был через кабинку с пограничником.
После часа тупняка с норвежскими полицейскими (которые были дружелюбны и пытались помочь), после консультаций с начальством, пассажир проведен служебными коридорами в закрытую транзитную зону для ожидания следующего рейса.

Полиция решила не заморачиваться с возвратом в Лондон за счет авиакомпании, т.к. первый доступный рейс был как раз пересадочный в Турцию.

Но так может не всегда повезти.

Мораль сей басни такова, единый билет из нешенгена в нешенген на сайте авиакомпании может оказаться подлянкой. Мелким шрифтом написано, что пассажир читает правила транзита сам, и если ну пустят на рейс, его проблемы.
Но могут прошляпить и пустить, тогда привет приключениям:)
T
Tim
Alex
По поводу транзита хочу поделиться историей. На днях был случай. Рейс Norwegian из Лондона в Турци…
Да. У меня так чуть жену не депортировали из Германии в РФ, когда она полетела через Германию несколько лет назад. У нее тогда не было брит паспорта. И в аэропорту не оказалось транзитной зоны 😂

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿