L
Lina
20 октября 2023 г.
Ребята,кто летал из Великобритании через Финляндию в рф с брп или вторым гражданством юк,как потом добирались до Петербурга?
Автобусы ведь не ходят больше?
Ответов: 5
N
Nikita
вроде ходят
E
Eugenia
Автобусы ходят, но, говорят с двойным гражданством фсб, при пресечении границы России очень сильно интересуется, смотрят телефоны и тд. Я очень удивилась, но в в чате о проходе финской и эстонской границы мне сказали, что это нормально. В общем я не хотела пробовать на себе
И
Игорь
на состояние май 23
в 2 конца ездили через хельсинки
из юк в хельсинках- попросили подтверждение трансфера. в оба конца пользовались https://tk-voyaj.ru/transfer-v-aeroport-helsinki/ и трансфер договаривались от/до границы рф со стороны рф.
из рф на границе фины попросили билеты в юк.
не в шенген лететь можно было тогда. как сейчас- не в курсе
больше вопросов ни у кого из пограничников с любой стороны не было
O
Oksana
Знакомая летала летом в Россию. Про финку инфа такая, нужен шенген, если у тебя только brp. И могу не пустить дальше, в Россию, если ты летишь прямым рейсом из Англии в Финляндию, если только русский паспорт есть и шенген. Если прилетел из любой другой страны Евросоюза, без проблем, идешь на выход, садишься на автобус и едешь в Питер. Ну или если машина ждёт. Возят в основном эстонцы, машины все на европейских номерах. Если есть британский паспорт, то легко можно прилететь прямым рейсом и дальше так же, автобус или машина и до Питера. Перед выходными, например пятница, дорога может занять 8 часов, в четверг знакомая до Питера добралась меньше чем за 5 часов
Y
Y
Oksana
Знакомая летала летом в Россию. Про финку инфа такая, нужен шенген, если у тебя только brp. И могу …
Ни одной эстонской машины из Хельсинки в Питер не видела, чего им там делать.
После сентября нет никаких толп, поэтому дорога сейчас что в пятницу, что во вторник практически одинаковое время занимает, около 7 часов. Раньше ещё была вероятность задержки, если были люди с украинским паспортом, сейчас они могут только через Псков или Шереметьево ехать, так что наверняка и на границе уже прежних задержек нет

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿