Антибиотики вообще нигде не должны быть без рецепта, это большая проблема из-за которой мы имеем сейчас глобальную антибиотико-резистентность. В Лондоне если ангина там, или цистит или ещё что, звонишь GP рассказываешь симптомы, если действительно нужны, посылают в тот же день рецепт в your nominated pharmacy и через пару часов можете идти забирать. Самостоятельно себе назначать, покупать, откуда-то возить и пить - лучше так не делать.
Ну , по поводу «звонишь и они выписываю» -это сказка . Даже Bupa не выпишет тебе ничего по телефону . Если вы online GP имеете ввиду . Мне цистит лечили три недели в частном госпитале , сделали 5 тестов , включая CAT scan . И в конце -концов выписали антибиотик от возможный инфекции от тестов ! И все прошло за 2 дня . У нас в Ричмонде NHS doctors appointment назначают за 2-3 недели . По поводу привыкания я в курсе . Это не проблема для меня тк я редко их принимаю . Есть антибиотики широкого спектра действия. Сумамед , допустим .
А меня ужалила пчела этим летом, на следующий день рука распухла довольно сильно (хотя до этого жалили пчелы в России и ничего не опухало), пришел в Walk-in центр, и мне сразу выписали антибиотик на 7 дней, сказали, что возможна инфекция занесенная пчелой. Я подумал, что довольно легко и легкомысленно тут антибиотики выписывают.