L
Larisa
19 октября 2023 г.
в Англии очень серьёзно отосятся к ментальному здоровью по моему опыту, даже просто GP без психиатра может выписывать антидепрессанты, к психиатру тоже направляют если пациент просит, mood review регулярно
но возможно мне просто повезло с GP practice
я не говорю что всё идеально, там постоянно меняются врачи, приходят новые и бывает что заказываю рецепт, а они спрашивают ой, а кто вам выписал, а где вы их раньше брали,
я по телефону или имейлу все объясняю, высылаю старые рецпты если надо, и снова все выписывают
тут крч такая система, если ты звонишь, пишешь, требуешь, жалуешься, то все получаешь
если молчишь, может быть получишь письмо-направление к специалисту через полгода 😅
Ответов: 20
E
Ekaterina
Ну тут в принципе система - позвони и поговори /объясни - и все сдвинется) причем во всех сферах на самом деле 🤣🤣🤣
S
Slava
Ekaterina
Ну тут в принципе система - позвони и поговори /объясни - и все сдвинется) причем во всех сферах на…
Точно подмечено! Онлайн заявки могут рассматриваться месяцами без результата, и при этом большинство вопросов можно решить получасовым звонком.
M
Mara
Скорее всего, вам повезло с gp. Я столкнулась с совершенно другой реальностью))))
S
Slava
У моей жены опыт противоположный. Схему лечения из РФ и Армении здесь копировать не готовы. Уже пол года не могут подобрать нормальное лечение.
M
Mara
Смотря что считать серьезно. Кейсы с тревожностью и выгоранием, когда смотрят с безумно понимающими глазами и говорят «да, мы вас так понимаем»… Ну, может быть)))
Когда у меня суицидальное поведение, неконтролируемые приступы селфхарма и агрессии, я теряю вес, есть эпизоды с приступами и мне говорят, сорян, ваши таблетки мы вам тут предоставить не можем, если будете себя или других убивать, идите в имердженси… Мрак. Они предлагают психотерапию в случаях где она не работает имхо. Сейчас я жива силами моих российских специалистов, но так же не может всегда продолжаться.
E
Ekaterina
Alexey
ад для интроверта 🙈
Ну я интроверт, мне это не доставляет особых проблем (интроверт - трепло, ага🤣🤣🤣)

тут скорее дело в уровне английского - если он не очень - то да, такой подход «давайте решим по телефону» приносит кучу стресса
L
Larisa
Ekaterina
Ну я интроверт, мне это не доставляет особых проблем (интроверт - трепло, ага🤣🤣🤣) тут скорее дело …
я вообще никогда не звоню никуда (стараюсь по крайней мере 😅) у меня большие проблемы с пониманием английского по телефону особенно все акценты
все решаю по имейлу и внутреннюю онлайн систему
M
Mara
Slava
Вот это очень похоже на опыт моей жены.
Обнимаю вашу жену❤️ Нас таких много, на самом деле. Мою знакомую довели до маниакального психоза, что пришлось госпитализировать принудительно, когда она почти каждый день ходила к gp и имерженси и просила ей помочь. Ей сказали, ну будет хуже приходите. NHS ей не оказывали помощь и это полностью их вина, что довели ее до крайности.
Мне тоже gp сказала, типа если будет совсем плохо идите в имердженси. Зачем доводить до состояния имержленси?
E
Ekaterina
Larisa
я вообще никогда не звоню никуда (стараюсь по крайней мере 😅) у меня большие проблемы с пониманием …
Я в принципе хорошо понимаю на слух - просто на работе наслушалась всяких акцентов))) если совсем жесть повторяю просто и спрашиваю правильно ли я поняла) но как правило жесткие акценты у спамеров, я их и так посылаю лесом) у приличных компаний чистый английский по телефону - у hmrc когда про налоги звонишь поговорить так просто идеальный всегда был 🤣🤣🤣
M
Mara
Larisa
а к психиатру не дают направление?
У первого была клоунада с эмпатией))) Сейчас вот пойду к другому.
L
Larisa
Ekaterina
Я в принципе хорошо понимаю на слух - просто на работе наслушалась всяких акцентов))) если совсем ж…
я просто работаю из дома в русскоязычной среде, у меня ухо не набито на разные акценты ещё, а в медицине в основном восточные акценты, и мне тяяяяжко )))
M
Mara
Larisa
ох, сочувствую вам
Спасибо. Правда, очень ценные слова🫂
E
Ekaterina
Larisa
я просто работаю из дома в русскоязычной среде, у меня ухо не набито на разные акценты ещё, а в мед…
У меня психиатр и психотерапевт - итальянки, а кардиолог был киприот))) кардиолог оценил юмор моей аллергии на ладан, сказал что ну это вам пока рано выписывать, держите таблетки от давления 🤣🤣🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Kseniya
11 июня 2024 г.
Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами. Планирую снимать комнату в Лондоне, договор напрямую с лэндлордом. Как водится, для заключения договора она запросила у меня копии всяких личных документов, частично что-то я ей уже отправила (например, копию паспорта). На мою просьбу также выслать мне копию ее паспорта последовал вопрос - "а тебе зачем? я обычно такой информацией со своими арендаторами не делюсь". Подскажите, тут это нормально? ) Просто выходит, у нее на меня будет целое досье, а все, что я знаю о ней - только со слов. Это мой первый опыт взаимодействия с частными лэндлордами, до этого - только опыт проживания в студенческой резиденции, а тут несколько другая процедура. Поэтому пока не очень знакома, как это работает.
И как здесь обычно в таких ситуациях подписываются договоры - при личной встрече? Или если предлагают онлайн обменяться - это нормальная практика?
Спасибо, буду очень благодарна за советы.