L
Larisa
19 октября 2023 г.
если есть страховка, то к платном врачу попасть можно хоть в тот же день, тоже все выпишут, но тогда лекарства придется покупать за свои, а это может быть фунтов 200 вместо 9.
Но зато будет диагноз для бесплатного GP уже готовый и с ним можно будет дальше уже по NHS получать.
Ответов: 7
E
Ekaterina
Не важно частный врач или GP выписывает - лекарства все равно бесплатно, частный врач после приема пишет письмо GP
L
Larisa
Ekaterina
Не важно частный врач или GP выписывает - лекарства все равно бесплатно, частный врач после приема …
хм.. у нас было не так :) возможно потому что лекарства нужны были срочно, и по рецепту от платного ревматолога продавали за свои
потом-то конечно в течении месяца GP получил письмо и уже выписал рецепт по NHS
Y
Yana
Ekaterina
Не важно частный врач или GP выписывает - лекарства все равно бесплатно, частный врач после приема …
Мне не хотели продавать со скидкой ингалятор, типа у вас рецепт не от nhs gp, а от страхового gp, поэтому платите полную стоимость

К слову полная стоимость почти 50£, с рецептом от nhs gp фунтов 9..
E
Ekaterina
Larisa
хм.. у нас было не так :) возможно потому что лекарства нужны были срочно, и по рецепту от платног…
Мне частный врач выписывал антидепрессанты - все еще было £9 🤷‍♀️ возможно дело во времени, да
L
Larisa
Yana
Мне не хотели продавать со скидкой ингалятор, типа у вас рецепт не от nhs gp, а от страхового gp, п…
да, так и есть
если рецепт от платного - то лекарства тоже платные
если рецепт от GP то 9 фунтов за препарат
L
Lola
Ekaterina
Нет , частные врачи тоже выписывают рецепты сами . И тогда лекарство по коммерческой цене . Но частные врачи могут выписать любое лекарство, которое через NHS может быть недоступно . Я антибиотики из России привезла тк они там без рецепта .
O
Oksana
Lola
Нет , частные врачи тоже выписывают рецепты сами . И тогда лекарство по коммерческой цене . Но част…
В Москве и области сейчас очень сложно купить антибиотики без рецепта, плюс некоторые лекарства

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿