как-то керосином пахнет история с оформлением ресторана на друга... история как-будто выдамана для книжки но да ладно. я в вопрос глубоко не погружался, но, на сколько мне известно, владеть юр лицом можно и без резидинтства. управление, банковские счета (как юр, так и физ для дивидендов)- это может быть проблемой в данном случае. даже если есть проблема с регистрацией (в чем, я сомневаюсь), "друг" может открыть компанию и перепродать ее. если надо (хотя не понимаю зачем), можно купить готовое, голое юр лицо. могу дать контакт конторы, которое этим занимается. примерно 7к фунтов стоит зарегистрированная компания в юк с адресом
интересно про " 7к фунтов стоит зарегистрированная компания в юк с адресом" помню в конце нулевых готовую компанию можно было купить за что то вроде 50 фунтов если было лень самому пару бумажек сходить подписать, буквально...
ну я спросил у знакомого- мне дали прайс) полностью с вами согласен)) они специализируются на продажи компаний именно нерезидентам и, как правило, с разными лицензиями платежных систем а так- да. не понимаю в чем сложность самому бумажки заполнить и зарегистрировать. может они там еще буха дают или еще какие плюшки