R
Roman
10 октября 2023 г.
Всем привет. Вопросы про владение мотоциклом.
1. В целом вообще как оно здесь владеть мотом? Слышал что часто крадут, но вроде страховка покрывает? Гаража/дворика нет.
2. У кого какая стоимость страховки?
3. Сколько в месяц в среднем выходит за парковку возле дома?
4. Есть ли какие еще либо платежи в виде налогов или еще чего-то такого.
5. Водительское удостоверение пока российское, но думаю отучиться и местное получить.
6. Как тут с сервисом, расходниками?
7. Может есть какой-то моточатик?

До переезда в UK владел мотом 5 лет, тут тоскливо без него 🙂 Думаю насколько реально тут им владеть по деньгам.
Всем спасибо.
Ответов: 4
A
André
1) Владеть мотом здесь вполне нормально, особенно если за городом

2) Сильно зависит от мощности, объема двигателя, стажа, наличия трекера и тд. В год может быть до £300 на среднекубатурник и 500 на Харли

3) Вроде же есть parking pass, бесплатно(?)

4) Да, как на машину, road tax или как-то так, но терпимые.

5) Лучше сразу идти на Direct Access полную категорию, но придется повозиться. Возможно лучше сначала получить категорию В

6) Санкций нет)) Но я бы искал клубный сервис. Что-то экзотическое чинят плохо (тут в принципе плохо работают) либо очень дорого. Агусту лучше не покупать

7) Русскоговорящих встречал, тут как-то чаще Реддит/ФБ или местные Вотсап группы, ищите локальные :)
S
Stas
Со всем все хорошо. Страховка меньше автомобильной и можно дешево купить подержанный. А вот с правами придется повозиться - будут два честных практических экзамены - площадка и город. Про теоретический я даже не упоминаю, это мелочь :)

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏