Друзья, всем спасибо. Может я что то и не договариваю, поскольку лечат не меня а мою жену. У нее нет просто сил спросить и описать с подробностями. Пишу то, что знаю. Стало яснт куда копать и какие кнопки нажимать
Никаких упреков с моей стороны, не воспринимайте так - суть была в том, что мы оперируем без 100% уверенности в полноте информации
Желаю вам поскорее с этим справиться
E
Ekaterina
Держитесь! Это тяжело, но главное не сдаваться - таблетки это одно, но есть и другие способы чтобы стало полегче: гуляйте по часу каждый день (банально, но правда помогает), есть лампы с солнечным светом, которые помогают с утра проснуться, попробуйте кето диету /низкоуглеводную диету - пару дней первые херовато, но потом реально куча энергии появляется и легче становится
Алкоголь точно не помогает, а делает хуже. Хотя когда ты в депрессии так может и не кажется - но это все же так 🤷♀️ алкоголь вызывает обезвоживание, и оттягивает ресурсы организма на похмелье и ухудшает качество сна - а достаточное количество воды и сна это одно из того что важно при лечении депрессии. И да, она может не хотеть куда то идти гулять - выманивайте потихоньку, любая физическая активность заставляет организм вырабатывать серотонин, баланс которого у нее сейчас нарушен
Алкоголь - депрессант. В моменте легче, а в целом - хуже. Правильно подобранные таблетки реально могут очень хорошо помочь. Как говорили выше - есть способы самопомощи, с научно доказанным эффектом: прогулки в дневное время, физические нагрузки, теплая ванна во второй половине дня, медитации. Когда депрессия, очень трудно себя заставить даже погулять выйти. Надо к этому относиться как к работе. Плохо, трудно, встала через силу и пошла. Или как я всегда говорила , в любой непонятной ситуации приседай. Кажется бредом, возможно, но это правда эффективные методы.