A
André
11 сентября 2023 г.
Сингапур с 2020 года стал богаче США по ВВП на душу населения.
Но более важно на этом графике увидеть, как год от года всё более драматично отстают ведущие страны Европы от США.
Если в 2007-08 годах по ВВП на душу населения Англия, Германия и Франция были примерно на одном уровне с США, то к 2023 году они свалились до 60% от Америки.
И судя по всему провал в экономическую пропасть европейских стран продолжится и дальше.
Ответов: 4
A
Andrew
Синг хорошее место, и новые миллионеры каждый год переезжают туда, но именно этот график GDP per capita не о чем не говорит. По нему Ирландия ещё выше )
O
Olеg
помню фунт по 2 доллара
A
Alex
Andrew
Синг хорошее место, и новые миллионеры каждый год переезжают туда, но именно этот график GDP per ca…
Да, он как минимум не учитывет неравенство доходов, безопасность, социальную защищённость населения а так же его нравы и тд, и тп

Alex
Да, он как минимум не учитывет неравенство доходов, безопасность, социальную защищённость населения…
Это моё субъективное мнение, но мне кажется что за последние 10 лет как качество жизни, так и в целом стратегическое направление развития государства в США ухудшились сильнее, чем в ЕС или UK

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alexey
21 апреля 2024 г.
В Англии основные болезни не связаны с водой - по статистике ONS от 2020 года 30% страдают от аллергии, 19% от высокого давления, 14% от проблем с поясницей, по 12% от депрессии и избытка холестерина и других нарушений липидного обмена. Давление и липиды часто идут в комплекте с избыточным весом или ожирением - 26% взрослых страдают ожирением и еще 38% имеют избыточный вес (это из парламентского отчета). А вот откуда истории, что люди болеют от плохой воды в кране непонятно: чем болеют, сколько их, действительно ли это связано с водой. Будет интересно посмотреть на какие-нибудь объективные данные про это. Ну и еще в бизнесе бутилированной воды и водяных фильтров (для уже чистой воды) очень много торговли воздухом 🤷‍♂️ Хотя я сам пью воду из под крана и заедаю шоколадками, и при этом избыточно тяжел - вдруг это местная вода меня полнит... 🤔
Дима
5 мая 2024 г.
Anna
5 мая 2024 г.