А еще не стоит быть столь категоричной, как мне кажется:-) У всех же разный опыт? Я ответить «да ну, ерунда, не пугайте людей» могу на 90% сообщений в этом чате, так как меня такие мелочи не трогают. Однако же мы здесь для обмена опытом, верно?:-)
Ну и напоследок, раз уж вы решили меня в бумажку ткнуть:- ЕС не вводил запрет на торговлю ценными бумагами, на который вы ссылаетесь. Там другой запрет все-таки.
Вы в ответ на обмен опытом привели письмо по ценным бумагам конкретного банка, которое никакого отношения не имеет к переводам между банковскими счетами между Россией и UK. Даже в вашем письме написано что в uk отсутствуют подобные ограничения. Более того, вы зачем то упомянули налоговое резиденство, которое в этом вопросе не играет роли.
Смешались в кучу кони, люди и мухи с котлетами 🤷♀️ и получилось в итоге very misleading 🙈
Какой смысл спорить?:-) Если у вас все предсказуемо и по закону, я только рад за вас. Значит те, у кого заблокировали депозиты, текущие счета или брокерские - им просто не повезло:-( Бывает…