A
Alex
10 сентября 2023 г.
А, как вы понимаете, под Connected persons попадают все владельцы красных паспортов, да ведь?:-)
Ответов: 16
E
Ekaterina
Речь о запрете на торговлю ценными бумагами которую ввели в ЕС🤦‍♀️

Не путайте теплое с мягким, и читайте по буквам письмо, которое вам прислали - в нем черным по белому все написано 🤷‍♀️
A
Alex
Ekaterina
Речь о запрете на торговлю ценными бумагами которую ввели в ЕС🤦‍♀️ Не путайте теплое с мягким, и ч…
Мне такие не присылают:-)
Почитайте compliance officer выше, если вам мой опыт нерелевантен:-)

Ekaterina
Речь о запрете на торговлю ценными бумагами которую ввели в ЕС🤦‍♀️ Не путайте теплое с мягким, и ч…
А еще не стоит быть столь категоричной, как мне кажется:-) У всех же разный опыт? Я ответить «да ну, ерунда, не пугайте людей» могу на 90% сообщений в этом чате, так как меня такие мелочи не трогают. Однако же мы здесь для обмена опытом, верно?:-)

Ekaterina
Ну и напоследок, раз уж вы решили меня в бумажку ткнуть:-
ЕС не вводил запрет на торговлю ценными бумагами, на который вы ссылаетесь. Там другой запрет все-таки.
E
Ekaterina
Alex
А еще не стоит быть столь категоричной, как мне кажется:-) У всех же разный опыт? Я ответить «да ну…
Вы в ответ на обмен опытом привели письмо по ценным бумагам конкретного банка, которое никакого отношения не имеет к переводам между банковскими счетами между Россией и UK.
Даже в вашем письме написано что в uk отсутствуют подобные ограничения.
Более того, вы зачем то упомянули налоговое резиденство, которое в этом вопросе не играет роли.

Смешались в кучу кони, люди и мухи с котлетами 🤷‍♀️ и получилось в итоге very misleading 🙈

Alex
Ну и напоследок, раз уж вы решили меня в бумажку ткнуть:- ЕС не вводил запрет на торговлю ценными б…
Вы хотите чтобы я все письмо перевела с анализом санкционного законодательства EU и его влияния на счета и деятельность в UK?

Это дорого вам обойдется🤣🤣🤣
A
Alex
Ekaterina
Вы в ответ на обмен опытом привели письмо по ценным бумагам конкретного банка, которое никакого отн…
Какой смысл спорить?:-) Если у вас все предсказуемо и по закону, я только рад за вас.
Значит те, у кого заблокировали депозиты, текущие счета или брокерские - им просто не повезло:-(
Бывает…

Ekaterina
Вы хотите чтобы я все письмо перевела с анализом санкционного законодательства EU и его влияния на …
Я потяну, не переживайте😀 Только вот себе верю больше:-) Я, можно сказать, «уверенный пользователь ПК», банков, в смысле.
M
Mr
Юк паспорт - красного цвета.
A
Alex
Mr
Юк паспорт - красного цвета.
По себе знаю, хочется сначала сказать «нет!»:-)
ЮК паспорт - синий…
M
Mr
Anna
Уже нет 🙃
Хм, действительно. Вот ведь неугомонные, лишь бы бюджет попилить. Видимо этому предшествовали глубокие исследования...

Alex
По себе знаю, хочется сначала сказать «нет!»:-) ЮК паспорт - синий…
Тогда корректная формулировка:
в настоящее время имеют хождение паспорта обоих цветов
A
Alex
Mr
Тогда корректная формулировка: в настоящее время имеют хождение паспорта обоих цветов
А какая разница, если о британских паспортах речь не шла? Это же вы сами придумали, сами и ответили:-)
Но вы правы, да😀
M
Mr
Alex
А какая разница, если о британских паспортах речь не шла? Это же вы сами придумали, сами и ответили…
Да просто признайте, что у вас была некоторая неряшливость в формулировках. И перевернем страницу. Про misleading и другие упоминали.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿