G
Glafira
10 сентября 2023 г.
ну у меня всего 4к фунтов, остальное надо переводить уже на счет будет, а так как сфиты ходят от больших 20к евро плюс - то тут просто надо продержаться пока разберусь с переводом и открытием счета))
Ответов: 33
A
Alex
Пока вы не станете налоговым резидентом здесь (а это 181 день), я бы не стал перечислять ничего:-( Исключительно ИМХО.
В противном случае есть риск попасть под санкции, запрещающие определенным паспортам держать на депозите более £50к. А пока вы не резидент, на вас это распространяется…
V
Vlad
Барклайс принимает свифт из Райфа.
A
André
Alex
Пока вы не станете налоговым резидентом здесь (а это 181 день), я бы не стал перечислять ничего:-( …
Не пугайте людей)
Я лично переводил после начала войны, проведя в стране меньше месяца - полет нормальный
A
Artsem
Glafira
А какую сумму если не секрет? Ну примерно
Переводил свифтом из райфа в Barclays, $30k вопросов не было)
A
Alex
André
Не пугайте людей) Я лично переводил после начала войны, проведя в стране меньше месяца - полет норм…
Пугать? Что вы:-) Я же написал: ИМХО.
Тут ведь как: результаты ваших перечислений в прошлом, не гарантируют такого же результата сейчас.
А у меня есть ряд знакомых здесь, у кого счета заблокировали по этим основаниям. Так что…

André
Не пугайте людей) Я лично переводил после начала войны, проведя в стране меньше месяца - полет норм…
К тому же девушка написала «много денег перечислить». Видимо, под много я понимаю много денег, а не 20-30к:-)
A
Alex
André
Красиво жить не запретишь! 🙂
Просто для мало есть слово «мало»😀
G
Glafira
Alex
К тому же девушка написала «много денег перечислить». Видимо, под много я понимаю много денег, а не…
ну вообще да, у меня итоговая цель несколько больше)) Но для первого перевода я как имела в виду около 30к фунтов, просто потому что меньше из райфа сейчас не выведешь))
E
Ekaterina
Alex
Пока вы не станете налоговым резидентом здесь (а это 181 день), я бы не стал перечислять ничего:-( …
Brp приложит и ничего банк не заблокирует! Банк не проверяет налоговое резидентство, они проверяют документы подтверждающие проживание в UK

Не пугайте людей))
A
Alex
Ekaterina
Brp приложит и ничего банк не заблокирует! Банк не проверяет налоговое резидентство, они проверяют …
Вы, видимо, работаете в compliance банка, раз хорошо знаете что они проверяют?:-)

Ekaterina
Brp приложит и ничего банк не заблокирует! Банк не проверяет налоговое резидентство, они проверяют …
С current счетами такое происходит нечасто, верно, а вот с брокерскими - часто. И никого в банке не интересует ваш BRP… Ибо причина в другом.
E
Ekaterina
Alex
С current счетами такое происходит нечасто, верно, а вот с брокерскими - часто. И никого в банке не…
Вопрос очевидно про current account у студента, а не про брокерский счет! 🤦‍♀️
A
Alex
Ekaterina
Вопрос очевидно про current account у студента, а не про брокерский счет! 🤦‍♀️
Вы так и не ответили про работу в compliance:-)
Во-первых: все сказанное - ИМХО, о чем был дан дисклеймер.
Во-вторых: с точки зрения compliance разницы между брокерским счетом и текущим - нет:-(
Так что как попадёшь…
E
Eugenia
Alex
Вы так и не ответили про работу в compliance:-) Во-первых: все сказанное - ИМХО, о чем был дан диск…
Я, как compliance officer, совершенно с вами согласна, а уж на счет «больших» средств переведенных на студ счет, даже комментировать не буду. 😊
A
André
Eugenia
Я, как compliance officer, совершенно с вами согласна, а уж на счет «больших» средств переведенных …
А на очень большие деньги от наркобаронов комплайенс офицерам обычно плевать)
Так и работает система 😂
A
André
Eugenia
Работаем 😊
Без комментариев, каждый по-своему прав
ИМХО, Комплайенс всегда был, есть и будет «кого нужно» комплайенс - поэтому и остается кошмарить студентов для имитации бурной деятельности
E
Ekaterina
Alex
Вы так и не ответили про работу в compliance:-) Во-первых: все сказанное - ИМХО, о чем был дан диск…
Я и не планировала отвечать кем я работаю 🤣🤣🤣

Но я точно понимаю разницу между операциями с ценными бумагами и банковским переводом между своими счетами 🤣🤣🤣
A
Alex
Ekaterina
Я и не планировала отвечать кем я работаю 🤣🤣🤣 Но я точно понимаю разницу между операциями с ценны…
Особенно когда свои счета находятся в ЮК и в России:-))) Вообще нормальная ситуация последние два года.
E
Ekaterina
Eugenia
Тот же регулятор, те же AML regulations
Речь о блокировках и не про AML шла) наличие налогового резиденства в UK на AML никак не влияет - а блокировки по брокерским счетам прилетают по sanction law, а не AML

Потому что санкции надо соблюдать у всех стран, поэтому если санкции принял ЕС их будут соблюдать все остальные, чтоб не выхватить вторичными санкциями 🤷‍♀️
A
Alex
Ekaterina
Речь о блокировках и не про AML шла) наличие налогового резиденства в UK на AML никак не влияет - а…
Про отсутствие связи между AML - налоговое резидентство - красный паспорт, вы ошибаетесь.
В остальном вы правы:-)
E
Eugenia
Ekaterina
Речь о блокировках и не про AML шла) наличие налогового резиденства в UK на AML никак не влияет - а…
Я даже это комментировать не буду. Изучите FCA regulations, особенно секцию Risk Assessment, в особенности географический
M
Mr
Alex
С current счетами такое происходит нечасто, верно, а вот с брокерскими - часто. И никого в банке не…
Зачем все в одну кучу валить. Брокер это не банк. Их деятельность по-другому регулируется.

Eugenia
Я даже это комментировать не буду. Изучите FCA regulations, особенно секцию Risk Assessment, в особ…
Просто процитируйте плз что релевантно по вашему мнению, если вы в теме. Думаю, для всех будет познавательно, если вы compliance officer кредитной организации в юк.
A
Alex
Mr
Зачем все в одну кучу валить. Брокер это не банк. Их деятельность по-другому регулируется.
Деятельность регулируется одним и тем же регулятором, это уже написали в комментариях выше. Понятно, что есть различия в регуляции, но речь шла про compliance, а он в целом одинаковый.

Mr
Имхо тоже надо как-то обосновывать. А не из пальца...
Надо же было так дискуссию раздуть из плевого дела:-) Так теперь еще и обосновывать надо.
Спасибо, я пас😀

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿