ну у меня всего 4к фунтов, остальное надо переводить уже на счет будет, а так как сфиты ходят от больших 20к евро плюс - то тут просто надо продержаться пока разберусь с переводом и открытием счета))
Пока вы не станете налоговым резидентом здесь (а это 181 день), я бы не стал перечислять ничего:-( Исключительно ИМХО. В противном случае есть риск попасть под санкции, запрещающие определенным паспортам держать на депозите более £50к. А пока вы не резидент, на вас это распространяется…
Пугать? Что вы:-) Я же написал: ИМХО. Тут ведь как: результаты ваших перечислений в прошлом, не гарантируют такого же результата сейчас. А у меня есть ряд знакомых здесь, у кого счета заблокировали по этим основаниям. Так что…
ну вообще да, у меня итоговая цель несколько больше)) Но для первого перевода я как имела в виду около 30к фунтов, просто потому что меньше из райфа сейчас не выведешь))
Вы так и не ответили про работу в compliance:-) Во-первых: все сказанное - ИМХО, о чем был дан дисклеймер. Во-вторых: с точки зрения compliance разницы между брокерским счетом и текущим - нет:-( Так что как попадёшь…
Без комментариев, каждый по-своему прав ИМХО, Комплайенс всегда был, есть и будет «кого нужно» комплайенс - поэтому и остается кошмарить студентов для имитации бурной деятельности
Речь о блокировках и не про AML шла) наличие налогового резиденства в UK на AML никак не влияет - а блокировки по брокерским счетам прилетают по sanction law, а не AML
Потому что санкции надо соблюдать у всех стран, поэтому если санкции принял ЕС их будут соблюдать все остальные, чтоб не выхватить вторичными санкциями 🤷♀️
Просто процитируйте плз что релевантно по вашему мнению, если вы в теме. Думаю, для всех будет познавательно, если вы compliance officer кредитной организации в юк.
Деятельность регулируется одним и тем же регулятором, это уже написали в комментариях выше. Понятно, что есть различия в регуляции, но речь шла про compliance, а он в целом одинаковый.