G
Glafira
10 сентября 2023 г.
Друзья, а посоветуйте пожалуйста какой банк лучше открыть?)
Студентка, приеду в Лондон в среду.

Почитала по отзывам - быстрее всего откроют revolut и monzo, но я как понимаю это не самые надежные варианты. И если хочу себе перевести много денег, то надо где-то в других местах открывать.
Ответов: 13
A
André
Barclays, LLoyds хорошо открывают, есть студ аккаунты на всякий случай. Открывать надо сразу обычный и «валютный» счета

О переводах лучше сразу предупреждать (SWIFT ведь?), а то иногда бывают неприятные моменты с закрытием аккаунтов.
V
Vlad
Barclays из хайстритных, норм. Из необанков Chase еще можно попробовать: у них кешбек на все, ужобно пополнять, приложение хорошее и т.д.
A
Andrey
Vlad
Barclays из хайстритных, норм. Из необанков Chase еще можно попробовать: у них кешбек на все, ужобн…
Не знаю как сейчас, но примерно год назад Чейз мне по брп открывать отказался. У них типа политика либо бритиш паспорт, либо права водителя... 🤦🏻‍♂️🤷🏻‍♂️
V
Vlad
Andrey
Не знаю как сейчас, но примерно год назад Чейз мне по брп открывать отказался. У них типа политика …
Я по brp открыл в апреле без проблем. Прав и британского паспорта у меня нет
K
Kondratev
Vlad
Мне chase отказал , почему то только он из всех 😁
V
Vlad
Kondratev
Мне chase отказал , почему то только он из всех 😁
Хм, да кто их поймет. Возможно, кредитный рейтинг низкий, может еще чего-то
A
Andrey
Vlad
Я тогда даже в перепалку письменную с ними вступил с какого фига их этот документ не устраивает и они указали опубликованный список документов в котором брп не упоминается. На том все и закончилось. Посмотрю, может извенилось что. Вот чисто для прикола попробую вновь ибо в описании брп все ещё не вижу: How to open a current account
To open a current account, a new customer will need a smartphone and to provide us with a picture of valid photo ID (passport, UK driving licence, or EU national identity card) and a selfie. We'll also need information such as a customer's home address, email, citizenship/tax residency and employment status. We may request additional information or documents in individual cases.

Vlad
Не подскажете тогда как преодолеть это недоразумение?
V
Vlad
Andrey
Не подскажете тогда как преодолеть это недоразумение?
Ну значит паспорт фоткать. Возможно, я его и фоткал. Плюс подтверждение адреса. Не помню точно
V
Vlad
Andrey
🤔
Barclays кстати я открывал только на паспорт в приложении и получал письма. BRP тогда еще был не готов на почте
Chase - уже жил месяцев 5 в UK
A
Andrey
Vlad
Barclays кстати я открывал только на паспорт в приложении и получал письма. BRP тогда еще был не го…
Спасибо. Пульнул им загран паспорт. Через минут пять сказали что индентити чек прошел и пустили к опроснику, а после опросника им показалось что что-то они прочитать не смогли :))) и вновь все заново. Возможно это я себе надумал, что только бритиш паспорт ибо в голову не приходило зачем им мой загран, особенно когда я уже в трёх банках открывал счета именно по брп.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿