O
Olga
1 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь в последнее время оформлял skilled worker visa, находясь в UK? Может, обновляли или переходили с другого типа визы. Пытаюсь понять, какие сейчас реальные сроки рассмотрения внутри страны и через сколько после принятия решения присылают новый brp.
Ответов: 12
L
Lisa
Недавно поменяли срок рассмотрения in-country applicants на 8 недель, это с момента подачи, ну и плюс до этого сбор документов и тп., наверное, месяца 2 с плюсом и выходит
Я сама еще не подавалась, только готовлюсь)
E
Ekaterina
В том году - месяц где то работодатель оформлял сертификат. А после подачи заявки до момента одобрения новой визы прошло три дня, еще через неделю выпустили brp

Стандартный срок принятия решения у них что то вроде 5-6 недель по моему
A
Alex
Если срочно, лучше заплатить 500 фунтов, они в течение недели примут решение и пришлют ответ. По обычной подаче время рассмотрения - лотерея, кмк.
Д
Денис
Говорят, надо выезжать, внутри не продлевают, если речь про туристическую на полгода
O
Olga
Alex
Если срочно, лучше заплатить 500 фунтов, они в течение недели примут решение и пришлют ответ. По об…
А вы не знаете, влияет ли премиум на дату выпуска brp? Я работаю part time как студент и буду переходить на skilled worker. У меня уже есть CoS, дата его начала в январе 2024, сразу после окончания учебы. Подаваться я планирую ровно за три месяца, в октябре, но в начале января надо лететь в командировку. Отсюда и все вопросы: успею ли я получить к тому времени визу и brp. И, если брать премиум, сделают ли так заранее новый brp или он придёт только к дате, указанной в CoS. Сорри за лонгрид, я запуталась в правилах и надеюсь, что детали помогут подсказать :)
A
Alex
Olga
А вы не знаете, влияет ли премиум на дату выпуска brp? Я работаю part time как студент и буду перех…
Премиум точно влияет на рассмотрение, про брп не знаю. Пару лет назад при переходе на skilled worker с оплатой премиум, быстро пришло письмо что решение принято, в течение нескольких дней. Брп пришел еще через неделю где-то, дата на нем стояла того дня, когда было принято решение. Подача была за пару месяцев до окончания предыдущей визы и новый брп перекрыл оставшиеся дни, я так понимаю, вам это и нужно для командировки.
Не знаю, насколько данный опыт полезен, т.к. могло что-то поменяться за это время. Но как референс можете иметь в виду, т.к. у вас чуть похожий кейс.
S
Slava
Я только что брал индийца на работу из другой компании. 10 недель занял процесс оформления
A
Alex
4 недели заняло сейчас, когда делал в первый раз тоже примерно так

Olga
А вы не знаете, влияет ли премиум на дату выпуска brp? Я работаю part time как студент и буду перех…
Может и не повлиять, подруга за него заплатила и ей позже пришла виза
O
Olga
Alex
Может и не повлиять, подруга за него заплатила и ей позже пришла виза
Ох, вот и как принимать хоть какие-то решения! А подруга внутри страны подавала или outside?
A
Alex
Olga
Ох, вот и как принимать хоть какие-то решения! А подруга внутри страны подавала или outside?
Внутри страны, нужно было на свадьбу успеть к друзьям. В итоге не успела и визу после моей получила 🤷‍♂️

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿