Я живу в South Yorkshire. Сдавал здесь же. Уроки брал частные с инструктором, занятий 15 хватило (до этого не водил). Ничего особо сложного, самое нелюбимое были раундебауты. К теории готовился сам, с приложением. Записались, подготовились, сдали. Лучше записаться сначала, потому что может ждать придётся долго. Иногда лучше уехать подальше и сдать пораньше. Водить можете начинать ещё до сдачи теории. На практику букить тест лучше сразу после сдачи теории, а потом пытаться ловить слоты на пораньше. Сдавал на машине друга. Вообще на гов юк очень хорошо сам процесс описан, как что, и что можно.
Можно с инструктором. Просто иногда проще сдать на чей то машине, ну или на своей. Для этого надо все лишь страховку ученика, две наклейки «L» и зеркало за £5 для инструктора Я переносил сдачу на пораньше, а инструктор не мог в этот день
Новые слоты на практическую сдачу открывают каждый понедельник в 6 утра, записывайтесь и потом можете ловить отмены на пораньше, так можно перенести сдачу и через неделю. Ставила апу ловить отмены, но в моем случае оказалось бесполезно, я сама быстрее поймала новый сорт. А по алгоритму, записаться на теорию, готовиться, сдать, сразу записаться на сдачу, ездить с инструктором, сдать практику. Мне очень помогли видео, нашла на ютубе видео, как проезжать маршруты, которыми ездили в моем центре сдачи.
Ну, в трех центрах сдачи, что не далеко от меня они есть, легко находились сайты, где были описания каждого маршрута, плюс карта с наложенной схемой, где то их 12 было, где то 8. Мне попался инструктор на ютубе, который проделал титаническую работу, по карте гугл «проехался», по каждому маршруту и рассказал про каждый круг, поворот, особенности разметки и тд. Очень помогло!!! И с инструктором ездить и сдать, и сейчас конечно, когда активно езжу.