Д
Денис
3 августа 2023 г.
Прикиньте, в аэропорту захотел нал поменять и отказали с формулировкой "гражданам России не меняем валюту"))) так что не палите акцент)
Ответов: 15
V
Vusal
В ЮК?
Д
Денис
Vusal
В ЮК?
Ага, в Гатвике
Е
Евгений
Вот бы спросить их на каком основании они могут отказывать based on nationality
A
Anna
А что на что меняли если не секрет?
A
Artsem
Если прямо так и отказали, то можно было бы поднять кипиш ;) Национальность это protected characteristic по Equality Act 2010
E
E
Евгений
Вот бы спросить их на каком основании они могут отказывать based on nationality
Нет, не могут отказать based on nationality. Просто русских пинают, как хотят, и редко кто сопротивляется. У русских здесь не должно быть меньше прав, чем у британцев, если только вы персонально не под санкциями и не находитесь в sdn списке.
Д
Денис
Artsem
Если прямо так и отказали, то можно было бы поднять кипиш ;) Национальность это protected character…
Спорить с аэропортом бесполезно, тем более мне проблемы для визы не нужны
L
Lola
А как они узнали , что вы гражданин России ? Там разве нужно ID показывать!?! Я меняла и ничего не требовали . Просто в аэропорту ужасный курс . Можно поменять в post office , там не берут комиссию за обмен . спрашивают ID или нет , не помню .
Д
Денис
Lola
А как они узнали , что вы гражданин России ? Там разве нужно ID показывать!?! Я меняла и ничего не …
Сначала спросил откуда я, ответил Россия, попросил паспорт. После позвонил кому-то
A
Anna
Денис
100 евро, ыыы
У меня не просили на 100, начиная с 1000
E
Eugenia
Anna
У меня не просили на 100, начиная с 1000
Каждая компания устанавливает свою политику на основе оценки anti money laundering (AML) рисков, которые компания готова принять. Нет единого закона, точнее закон есть, но на высшую сумму, €2000. Но каждая компания может установить свой уровень трансакции, если считает, что этот клиент представляет высокий риск. В особенности это относится к клиентам из стан с высоким AML риском. Компании также имеют право отказаться от ведения бизнеса с клиентом, если считают, что уровень риска для них выше чем они готовы принять. Я не оцениваю правильно это или нет, это то, что предписывает регулятор. Поэтому £1000, 100 или 0 решает компания. Я работаю в фин компании, которая прекратила работу с российским бизнесом несколько лет назад.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿