E
Evghenii
23 июля 2023 г.
Добрый вечер. Есть вопросы для тех кто разбирается. Буду премного благодарен за ответы. Я заехал в UK в этом году (гражданин ЕС). Спустя некоторое время устроился на работу. В это же время параллельно подавал на NI (national insurance) и на pre-settled status. Когда подаёшь на NI, они дают временный NI number. С ним и устроился на работу. Позже мне пришли отказы на всё. Сейчас я продолжаю работать. По истечению шести месяцев мне по идее нужно покинуть страну, так? И какие есть вообще варианты легализоваться здесь? Ещё раз благодарю, кто ответит, можете и в личку писать. P.s. первый раз просто сталкиваюсь.
Ответов: 2
E
Ekaterina
Если вы въехали в UK в этом году (2023) - у вас нет никакого pre-settled status, он для тех граждан ЕС кто жил в UK до брекзита. Вам нужно подаваться на визу skilled worker или любую другую в зависимости от вашей ситуации, но если речь о том что вы работаете то скорее всего это skilled worker и мне кажется вам нужно выезжать из страны чтоб податься на визу
V
Vasily
Если вы не проживали в UK до 31 декабря 2020 года, то не имеет права на pre-settled статус. Так как вам пришел отказ, то вы не имеете права на работу, и если вы продолжите работать после получения отказа, то это может быть рассмотрено против вас, когда и если вы будете подавать на следующую визу, какая бы она ни была.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Kseniya
17 июня 2023 г.