L
Lurking
20 июня 2023 г.
Кто нибудь быть может натыкался на статьи об учете углерода в Юк? Я слышал что этот фактор может учитываться подобно тому как банки изучают историю платежей чтобы принять решение о процентной ставке. Речь наверное больше о предприятиях или о домохозяйствах, но в основном вопрос из разряда «слышу звон не знаю где он», буду рад любой информации на этот счет.
Ответов: 5
G
Gregory
Можно поподробнее ваш вопрос? Я занимаюсь этой темой, но не очень понимаю, что конкретно вы имеете в виду (можно и в лс, чтоб чат не засорять)
E
Ekaterina
ESG reporting у всех large companies включается в annual report))) особенно крупные /listed должны еще писать как они планируют прийти к net zero

У домохозяйств не спрашивают (я во всяком случае не встречала), и то что это кто то мониторит я тоже не слышала 🤷‍♀️
G
Gregory
Ekaterina
ESG reporting у всех large companies включается в annual report))) особенно крупные /listed должны …
Да, но вопрос как будто о другом, а принятии решений, например как оценка углеродоемкости портфеля/ кредитование/ грантование.
В Европе есть директива об обязательной отчетности и почти повально компании должны отчитываться, зеркальные штуки есть и в Великобритании, есть практически повсеместная tcfd с постоянно уменьшающимися входом.
E
Ekaterina
Gregory
Да, но вопрос как будто о другом, а принятии решений, например как оценка углеродоемкости портфеля/…
Ну это все в целом и называется ESG reporting - оно все ж идет в рисках компании, поэтому должно влиять на аналитику и кредитование, но чтобы это было основным фактором - я такого не слышала 🤷‍♀️
G
Gregory
Ekaterina
Ну это все в целом и называется ESG reporting - оно все ж идет в рисках компании, поэтому должно вл…
не совсем согласен, потому что углеродная отчетность как будто упрыгала за формат классических интегрированных отчетов, но в принципе да. есть такая штука как оценка углеродного следа поставщиков при ведении закупочной деятельности еще

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿