A
Alex
19 июня 2023 г.
Кстати, по поводу жилья в Лондоне. Есть ли какие-то преимущества у shared ownership? Недостатки мне понятны)
Ответов: 9
V
Vusal
от себя скажу, что наверное недостатки те же, что и везде. Может только юридическая волокита больше в ЮК
Y
Y
Преимущества, что депозит изначально значительно меньше,жилье в большинстве своем - новое
L
Liza
Продать проще особенно если это 30-40% share
E
Ekaterina
Liza
Продать проще особенно если это 30-40% share
Как то сомнительно - shared ownership же идет вместе с условиями под которые нужно проходить - жить или работать в этом borough, доход не выше определенного уровня, так что это сокращает пул покупателей наоборот мне казалось?
E
Ekaterina
Alex
И, как я понимаю, там ещё и аренду платишь?
Конечно - ее еще повышают раз в год))
L
Liza
Ekaterina
Как то сомнительно - shared ownership же идет вместе с условиями под которые нужно проходить - жить…
Когда покупаешь не новое, не обязательно жить в этом районе. Список желающих хоть отбавляй. Так как не всем банки могут выдать такую огромную ссуду. Да, доход должен быть определённо невысокий, но это точно хорошая идея если баек отказывается давать полную сумму.
Я так свою квартиру купила 20 лет назад и в качестве депозита свой student loan вложила.
E
Ekaterina
Liza
Когда покупаешь не новое, не обязательно жить в этом районе. Список желающих хоть отбавляй. Так как…
Могло что то поменяться, но судя по тому что говорит Гугл - надо смотреть контракт и условия shared ownership - но скорее всего условия для покупателя будут те же что были изначально 🤷‍♀️ что логично потому что это схема как бы для поддержки жителей конкретного района

И кредитные деньги в качестве депозита банки не принимают - это одно из условий ипотеки

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿