E
Evgeniya
8 июня 2023 г.
Всем привет!
Не знаю, скидывали тут или нет, но вот есть петиция, чтобы uk резидентов с brp пускали в зону Шенгена без визы
Вдруг кто-то захочет подписать)

https://petition.parliament.uk/petitions/635282
Ответов: 43
N
Nick
Это настолько наивно, что даже умиляет 🥹 можно еще создать петицию “give citizenship to anyone who has ever been in the UK”.
A
Anna
Ну типа правительство ответит, что это вопрос не К ним, а к ЕС и будет право, не? 🤔🤷‍♀
K
Kate
Лучше бы создали петицию чтобы у приезжих с брп была возможность хотя бы снять жилье на человеческих условиях🤦🏻‍♀️
E
Evgeniya
Anna
Ну типа правительство ответит, что это вопрос не К ним, а к ЕС и будет право, не? 🤔🤷‍♀
В теории они могут начать переговоры
Вон как с транзитом продуктов в Ирландию долго мучаются, но обсуждают же

Я не понимаю негативный отклик на предложение подписать) не нравится - не подписывайте, чего страдать то
A
Andrew
Kate
Речь о тех кто иммигрировал
ну я понимаю, допустим англичанин/ЕУ хочет снять жилье и человек с брп, в чем разница? я действительно не знаю и спрашиваю
A
Anna
Evgeniya
В теории они могут начать переговоры Вон как с транзитом продуктов в Ирландию долго мучаются, но о…
А всего лишь задала вопрос (и кстати подписала), потому что он меня интересует. У меня в и в мыслях не было давать негативный отклик
V
Vusal
Петиция интересная, но ЮК на такое будет бодаться
K
Kate
Maria
А в чем проблема?
В том что никто тебе ничего не сдаст, только если заплатишь сразу за год

Kate
Потому что у недавно прибывших не могут референсы/предыдущие адреса/экспериан проверить? Или чем объясняют?
M
Maria
Kate
Это же зависит от того, есть постоянный доход в ЮК или нет, брп на это не влияет же. И необязательно на год, разрешают заплатить сначала за полгода, а по истечении этого времени - еще раз на полгода. Или просто делают контракт на полгода с возможностью продления
M
Maria
Kate
Полгода умножьте на 2 т ф за крохотную студию🤦🏻‍♀️
За такие деньги можно снять хорошую квартиру с одной спальней и гостиной)) Предполагаю, что приезжающие в ЮК имеют представление о местных ценах и рассчитывают свои возможности, в том числе с учетом возможных издержек по оплате квартиры наперед)
E
Ekaterina
Kate
Что за бред? Прекрасно все сдавали - депозит + месяц вперед 🤷‍♀️

Год просили у моей подруги которая снимала жилье с туристической визой, с brp такого не было ни у кого из моих знакомых
V
Vusal
Kate
У моих опрошенных в этом апреле У ВСЕХ
напомните, если я пропустил, вы студентка или просто живёте там? какая виза?
E
Ekaterina
Kate
Вы очень странно ставите вопрос изначально - если у человека нет работы, или зарплата не достаточная для того чтобы снять квартиру - ее не сдадут или попросят большую предоплату. Разницы между тем brp у вас или британский паспорт нет никакой - британцу без денег и работы не сдадут точно так же
A
Amigo_first
Ekaterina
Вы очень странно ставите вопрос изначально - если у человека нет работы, или зарплата не достаточна…
Да, тут такая схема.
Плюс еще на летний период активация студентов со всех стран идет, чуть сложнее снять .
Прошлым летом было по 15/20 офферов на одну квартиру и многие цены поднимали (доплата)
M
M
Kate
Тут тип визы и тд не при чем, всё зависит от зарплаты. Обычно ваша годовая зарплата должна быть больше 3.5 раз годовой аренды (тут уже зависит от лендлорда, может быть между 2.75-4). I.e., если аренда £2000 в месяц то ваша зарплата должна быть больше £84,000 в год.
V
Vusal
M
Тут тип визы и тд не при чем, всё зависит от зарплаты. Обычно ваша годовая зарплата должна быть бол…
мой друг снял квартиру на Canary Wharf за 2000к при зп 3500-4000, если не ошибаюсь
E
Ekaterina
Amigo_first
Да, тут такая схема. Плюс еще на летний период активация студентов со всех стран идет, чуть сложнее…
Да, такой рынок жилья в Лондоне - можно первый год жить в более дешевой квартире / районе дальше от центра

Потом находить спокойно жилье заранее и переезжать - все так делают и не только в Лондоне
V
Vusal
Kate
И такую зп найти нереально!!
реально, просто трудно
M
M
Kate
Тут я с вами поспорил бы))
E
Ekaterina
Kate
Зависит от области и опыта - £84 тыс в год gross это не сказать чтоб запредельная зарплата
M
M
Kate
Для каких профессий?? У архитекторов мизер 35😭
Про архитекторов не знаю, но в Финансах (думаю IT тоже) это довольно не сложно. Скорей всего индустрия играет важную роль
E
Ekaterina
Kate
Для каких профессий?? У архитекторов мизер 35😭
Я в fintech )

Если индустрия у вас такая - значит идите пока на мизер, снимайте flat share, заводите знакомства и переходите на более высокую зарплату / открывайте что то свое

Посмотрите вакансии вне Лондона, там рынок жилья не такой дикий как в Лондоне

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿