I
Ilya
2 июня 2023 г.
Всем привет с другого конца света, из Японии. Может есть программисты? Подскажите, как сейчас с визами для мидлов/джунов дела обстоят? И еще, может ли работодатель покрыть расходы на подачу? Ведь сумма немаленькая получается.
Ответов: 10
A
Alina
Вы имеете ввиду в Англии для Россиян?
A
Anna
Мой работодатель платил за все сам плюс дал денег на релокацию, но я не миддл. Мне кажется, шанс есть, но вот джунов чтоб редоцировали я не слышала :(
Может, глобал талант даже проще
I
Ilya
Anna
Мой работодатель платил за все сам плюс дал денег на релокацию, но я не миддл. Мне кажется, шанс ес…
То есть и application fee и все остальное оплачивал работодатель? Насчет джунов и не сомневался)
A
Anna
Ilya
То есть и application fee и все остальное оплачивал работодатель? Насчет джунов и не сомневался)
Если честно, я не помню про application fee, бонус за релокацию был в районе 5к - наверное, он покрыл 🤔
S
Stas
Tier2 сейчас делают довольно охотно, насколько я знаю. Там все оплачивает работодатель. Насчет оплаты релокейшена - не знаю.
A
Andrew
Можно вопрос немного не по теме? Давно вы в Японии и есть какие-то объективные причины почему собираетесь в Англию? Я наоборот подумываю о Японии после 5 лет в Англии. Цены сейчас в Англии запредельные, особенно аренда ) Джуну в Японии возможно гораздо комфортнее
I
Ilya
Andrew
Можно вопрос немного не по теме? Давно вы в Японии и есть какие-то объективные причины почему собир…
Джуну найти работу в Японии крайне сложно, так как требования даже не включают какие либо знания в программировании. Чаще всего требования следующие: японское образование, высокий уровень японского языка, возраст не старше 30 (да, здесь дискриминируют по возрастному признаку тоже), ну и быть японцем желательно. Ну и если найдете через год другой работу, то рассчитывайте на зарплату в в тысячу фунтов в месяц на ваши. Повышение зарплаты только за выслугу лет, и в среднем процентов 5 в год. Вот и считайте.

П.с. Цены в Японии за последние пару лет выросли почти вдвое. Зарплаты не изменились совсем.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿