Вся моя семья лишилась жилья в Украине и сейчас находятся кто где. Машину отца, которую не успели продать после его смерти, украли российские военные. В доме брата живут российские военные. Два одноклассника моего племянника погибли под обстрелами. Не все могут смириться с потерями и спокойно пройти мимо русского, пусть в Лондоне пусть и мирно сидящего в кафе
Если вы живете в Лондоне и не можете пройти мимо незнакомого человека, который просто говорит по-русски и вам лично ничего не сделал, то вам надо к психологу. Это не нормально.
Я говорю о вашей колкой фразе, почему она не в Украине. Это не просто не уместно, но очень неразумно и очень в пропагандистской российской направленности
Есть такое выражение: не судите и не судимы будете. Если человек подбегает в ресторане к незнакомым с оскорблениями и ненавистью, нет ничего страшного ему ответить
Илья, желаю, чтоб вы не теряли родных в войне, чтоб на ваши головы не сыпались ракеты и вы всегда были в здравом уме для того, чтоб делиться в чате разумными мыслями)
Тоже не очень понятно, тут по-русски пол Прибалтики говорит + кто из стран СНГ в том числе из Украины. Зная около пары сотен русскоговорящих людей здесь, из них именно из России ~10% всего😄
сложно понимать проблемы и беды других людей, когда максимум, что расстраивает, это задержка поездов и водянистый кофе в Greggs)
E
E
Вы знаете сколько здесь «русскоговорящих нерусских» как наша семья? Вы не в рф и не в Украине. Здесь есть законы, и их нужно соблюдать. Действия, которые описывали выше могут быть квалифицированы, как hate crime. Учитывая, что мы все здесь за пределами зоны конфликта, рекомендация одна, вести себя в рамках закона.
я не говорю, что женщина вела себя адекватно, но я понимаю, почему она могла себя так повести. Может ли она понести наказание? Вполне. Нужно ли ее вывести персоналу - да, конечно. Я говорил не об этом, а комментариях Ильи, которые вообще ни в какие ворота. Потому что ни я, ни Илья, ни вы не можем представить, почему она себя так повела и что она пережила. К сожалению, в текущих условиях, уровень стабильности людей, теряющих в прямом смысле ВСЁ, может хромать.