Друзья, всем привет! Родился такой, немного необычный, вопрос: как часто в Лондоне вы, как русскоязычные люди, сталкиваетесь с агрессией со стороны украинцев? Сегодня просто случилась такая неприятная история: сидели с девушкой в ресторане в центре Лондона, отмечали годовщину, говорили на совершенно обыденные темы, как вдруг к нашему столику подбежала женщина средних лет и на украинском языке начала нас стыдить, называть "кацапами" и обвинять в том, что мы тут хорошо проводим время, когда Россия бомбит украинские города. Признаться честно -- очень неприятный осадок остался и появилось ощущение небезопасности. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобным, или это разовый инцидент, когда мы наткнулись на неадекват?
Я могу целую лекцию прочитать уходя в дебри и детали, но скажу кратко - просто так совпало на ваш вечер и есть такие люди, больше ничего не добавлю. В Лондоне вы в безопасности, поэтому лишний раз не переживайте. Это был разовый инцидент
Другие- это те, кто общается нормально, с кем не возникает проблем, приятельские отношения. Я просто учусь в колледже и в группе много украинцев, сначала были проблемы, но колледж их решил.
В лс сможем пообщаться, если прям сильно переживаете. Это очень сложная тема, но я готов ответить на вопросы, если это поможет
P
Pauline
Ужас какой, а чем все закончилось, она просто ушла после словесной перепалки? Когда все началось в 2022 у меня на работе было несколько украинцев, только вместе с ними как-то этот ужас и пережили, иногда и рыдая друг у друга на груди. Другие иностранцы не понимали до конца, было такое ощущение. Хотя, тоже опасаюсь каких-нибудь сцен на улице, люди разные бывают, ну и ситуация такая…
ни разу с таким не сталкивался, всегда все всё понимают (ну или не говорят, что думают на самом деле, что меня тоже устраивает), на мой взгляд произошедшее — это исключение
Люди в ресторане тоже могли много чего лишить, бежать от путинской тюрьмы или вообще быть не русскими а казахстанцами например. Но ведь к ним пристали с наездами
А кто тут запад ненавидит ? У меня , кстати , семья с Украины с папиной стороны . Если пристают в ресторане - да , вызывать полицию . У человека просто issues . Тк я часто с украинцами общаюсь и никто их них русских в целом не ненавидит .
A
A1
Думаю такие ситуации будут все чаще случаться с вами, если вы хладнокровно отреагировали, для вас же хуже и вам же вернется.