A
Andrey
21 мая 2023 г.
Привет чатику)
есть немного странный вопрос: может кто-то поделиться своими историями (у кого такие есть) как удалось найти работу в Англии по позициям около Software Engineer? (если DS/ML то особенно интересно)
У меня складывается ощущение, что стандартный подход: обновить LinkedIn/CV -> писать рекрутерам/заваливать сайты компаний своим резюме не очень работает и конверсия околонулевая 😞
Особенно интересно, кому удалось получить middle/middle+ позиции и SW визу.
Стал думать, что может я что-то упускаю..
Насколько могут помочь карьерные консультанты?
Ответов: 2
A
Anna
Я на линкедине искала, но я синьора. сейчас рынок достаточно низкий, откликайтесь, пишите, обязательно найдете что-то. Если хотите напишите мне в лс, какой у вас стек, может вам что-то в нашей конторе понравится, у нас финтех
Б
Боббі
Все верно. Рынок сейчас на нуле. Дешевых денег на новые проекты нет.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Pavlik
17 июля 2023 г.
Привет всем 🤝🙂

Ищу работу руководителем отдела продаж предпочтительно, или бизнес тренер. Рассмотрю разные варианты.
Могу быть полезен в любом деле 👇

Дипломированный лучший продажник в ряде международных компаний: Этажи (продажа недвижимости), 2GIS (продажа рекламы), ЭР-телеком (дом.ру, продажа интернета кабельного и телефонии)., и региональных: БВБ-Альянс (продажа металлопроката). Лучшим становился везде с первого месяца работы.

Большой и положительный опыт в продажах всех видов (телефонные, прямые, входящие, исходящие, холодные, горячие) в разных сферах товаров и услуг.

Занимал должность руководителя отдела продаж в компании по продаже металла, сам вышел на продажи заводам России. Занимал должность исполняющего обязанности руководителя отдела продаж в 2GIS, регулярно перевыполнял план и получал дипломы и награды.

Сильные стороны:
- Умею говорить так чтобы слушали и понимали, объяснять и обучать (большой опыт обучения).
- Успешно провожу переговоры в любом формате и на любом уровне до первых лиц.
- Аналитика, систематизация, модернизация.
- Быстро делаю все, что систематизирую и систематизирую все, что делаю. И максимально автоматизирую. Быстро не значит «торопясь», а значит «не делать лишних дел и движений).
- Копирайтинг (пишу продающие тексты, читаемые посты).
- Очень целеустремленный, много сил и энергии, не знаю усталости.
- Хорошо знаю людскую психологию, играю в покер, в шахматы, в мафию.
- многое другое

Мне 33, общий трудовой стаж 16 лет. Разговорный Английский.

Не рассматриваю зп ниже 2-3к$ при полной занятости, желательно быстрее прийти к 5-10к$ с возможностью выйти на 15-20к$

К месту не привязан, ограничений не имею, пишите 🤝
brokenpsoul
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Хех, очередной новичок с мечтами уехать куда-то в Европу, но предпочтительнее в Англию, но пока читала, поняла, что туда сейчас куда проблемнее, чем раньше. Обиднл, а то уже давно смотрю видео про культуру, манеру общения ит.д.

Сейчас я совсем малютка – 18 лет, но я и не хочу бросаться сломя голову не обдумав основное, вообще планирую вышку в России получить сначала, но если это менее выгодно, то буду рассматривать другие варианты.

На данный момент мой образ такой себе, наверное: английский не вери гуд, но сейчас осваиваю твиттер и так по-тихоньку слова хотя бы учу, пытаюсь что-то уже писать без переводчика, но пока только буквы. Раньше знала хорошо украинский, интуитивно понимаю польский и многие слова могу даже перевести не зная в лицо. Я считай получила среднее образование художника-мультипликатора. Из навыков соотственно умею рисовать, анимировать, у меня неплохой навык видеомонтажа, звукорежиссура имеется, в общем, кино-художественные навыки. Математика, точные науки и биология не моё прям, но могу заниматься тяжелой работой, в детстве я немного подрабатывала в мясном магазине, где я таскала ящики всякие и даже что-то рубила, то-есть я могу взять что-то грязное, я не брезгую. На этом пока, пожалуй, все.

Мне бы хотелось узнать какие вообще есть варианты для человека, который умеет рисовать как на пк, так и традиционным способом за границей? Или есть другие варианты переехать куда-то не связанные с профессией? И какой лучший возраст для переезда? Имеет ли смысл получать вышку здесь(я буду добиваться образования ВГИКа, некогда крутой вуз, а сейчас с историей как первого киновуза в мире) или лучше не стоит? В общем как быть, что делать? Может вообще волонтерство? У меня мало информации как именно все это работает при переезде, но понимаю, что все начинается, вроде как, с визы. Хотелось бы услышать советы, рассказы, истории, пожалуйста.