С
Степан
18 мая 2023 г.
Добрый день.

А здесь случайно нет людей с опытом переезда в Англию учителем? Я сейчас пытаюсь в этом всём разобраться и у меня не очень получается.
Ответов: 3
M
midla
Я учитель истории и инженер конструктор швейник. Работаю в колледже. Гуманитарные специальности здесь нафиг никому не нужны. А вот математиков не хватает. Я начинала с волонтеринга. Скомбинировала два своих во и работала ассистентом учителя математики. Недолго. Где то месяца 3. И этого было достаточно чтобы искать оплачиваемый работу. Сейчас я не совсем учитель, лернэр астстент. Даже при нехватке учителей, нам, иностранцам, не доверяют. Планирую в этом году поступать в местный университет на математику. Это улучшит шансы на победу, и укрепит уверенность местных в качестве моего образования с родины

Да, по документам: Технически эник наши дипломы верифицирует, и они считаются идентичными местным. Но если у Вас не иняз, нужно сдать английский как минимум на В2, лучше больше. Но на практике этого не достаточно. Нужен локал эксперимент. Ну а опыт уже нарабатывают кто как. Кстати, я по началу пробовала давать частные уроки. Не пошло. Но, правда, корона-ворона тогда произошла, и все карты сбились. Путей доя местного опыта несколько. Имхо, волонтеринг - лучший. Но либо нужны деньги на первые поры, либо быть готовым работать мойщиком, доставщиком еды, уборщиком. Д

И с легклизацией: я приехала с паспортом ес. До брэксита. Сейчас Вам нужна либо рабочая виза, учителю её не дадут, есть перечень предприятий, которые могут приглашать работников, школы в него не входят, или виза жениха/супруга. Она и стоит то ок £3к. Подумайте хорошенько, стоят ли затраты и усилия работы в Англии. Кстати, не самой низкооплачиваемой. Учитель в среднем зарабатывает £30 в час, каникулы оплачиваемые, причём все!!! работа только(!!!) в школьное время, это очень важно для семей с детьми потому что чайлдкере тут космос! можно без трусов остаться, нанимая няню ребёнку. И соц. гарантиии - немаловажно часть большинства учительских контрактов. Они у всех разные, но +- похожи. У меня оплачиваемый сикпэй(больничный) 100проц. и частное страхование пенсии, оплачивается колледжем. Бывает даже что есть бонусы за какие оо выполеннын задачи. Работа не самая плохая в Англии

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

brokenpsoul
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Хех, очередной новичок с мечтами уехать куда-то в Европу, но предпочтительнее в Англию, но пока читала, поняла, что туда сейчас куда проблемнее, чем раньше. Обиднл, а то уже давно смотрю видео про культуру, манеру общения ит.д.

Сейчас я совсем малютка – 18 лет, но я и не хочу бросаться сломя голову не обдумав основное, вообще планирую вышку в России получить сначала, но если это менее выгодно, то буду рассматривать другие варианты.

На данный момент мой образ такой себе, наверное: английский не вери гуд, но сейчас осваиваю твиттер и так по-тихоньку слова хотя бы учу, пытаюсь что-то уже писать без переводчика, но пока только буквы. Раньше знала хорошо украинский, интуитивно понимаю польский и многие слова могу даже перевести не зная в лицо. Я считай получила среднее образование художника-мультипликатора. Из навыков соотственно умею рисовать, анимировать, у меня неплохой навык видеомонтажа, звукорежиссура имеется, в общем, кино-художественные навыки. Математика, точные науки и биология не моё прям, но могу заниматься тяжелой работой, в детстве я немного подрабатывала в мясном магазине, где я таскала ящики всякие и даже что-то рубила, то-есть я могу взять что-то грязное, я не брезгую. На этом пока, пожалуй, все.

Мне бы хотелось узнать какие вообще есть варианты для человека, который умеет рисовать как на пк, так и традиционным способом за границей? Или есть другие варианты переехать куда-то не связанные с профессией? И какой лучший возраст для переезда? Имеет ли смысл получать вышку здесь(я буду добиваться образования ВГИКа, некогда крутой вуз, а сейчас с историей как первого киновуза в мире) или лучше не стоит? В общем как быть, что делать? Может вообще волонтерство? У меня мало информации как именно все это работает при переезде, но понимаю, что все начинается, вроде как, с визы. Хотелось бы услышать советы, рассказы, истории, пожалуйста.