K
Kate
2 мая 2023 г.
Всем доброго дня! Был ли у кого-то опыт получения бизнес визита визы в Шенген с российским паспортом как резидента ЮК?

Такие же проблемы с единоразовым въездом как и туристам?

Спасибо!
Ответов: 12
M
mel
У моих знакомых не было никаких проблем с получением более менее долгосрочного Шенгена из ЮК, так что я не уверена про что вы говорите :)
K
Kate
mel
У моих знакомых не было никаких проблем с получением более менее долгосрочного Шенгена из ЮК, так ч…
Как интересно! Здесь вроде все жалуются что дают только на один въезд… давно ли?
M
mel
Kate
Как интересно! Здесь вроде все жалуются что дают только на один въезд… давно ли?
Неправда, все зависит от визовой истории. На италию и Испанию легко записаться, если у вас до этого всегда был шенген, то дают на 6 месяцев - 1 год. В редких случаях дают на меньше
A
Andrey
mel
Неправда, все зависит от визовой истории. На италию и Испанию легко записаться, если у вас до этого…
Вы уж извините, но я уже не верю в истории про "визовые истории". Ещё в доковидное время, имея в паспорте два Шенгена и более дюжины за жизнь, после трехлетнеей греческой выданной в Москве, в Лондоне греки мне влепили на три месяца. Все реально зависит от местечковых порядков каждого отдельного визового консульства.
Д
Дмитрий
Подавался на бизнес визу во Францию
Были все доки от работодателя юк и приглашение от Французской стороны
Дали сингл энтри на 5 дней, очень было неприятно 🤬
M
mel
Andrey
Вы уж извините, но я уже не верю в истории про "визовые истории". Ещё в доковидное время, имея в па…
Бывают исключения конечно. Иногда просто консул вредный попадается. Нужно просто знать нюансы. Некоторые страны очень обижаются, что первых въезд был не в них (хотя на анкете вы указали обратное). Некоторым (как итальянцам) вообще плевать, главное, чтобы хоть раз в Италию заехали. Некоторые страны очень обижаются, если вы больше въездов сделали в другие страны. К примеру, финны всегда смотрели чтобы финских и остальных штампов было 50/50 как минимум. Такие страны как Венгрия и Португалия в принципе не выдают мульти визы и никогда не выдавали за редкими исключениями.
M
mel
Vusal
Некоторые вообще могут развернуть, если first country entrance у вас не та
Это да, с этим нужно осторожно. Всегда лучше чтобы первый въезд был в страну, которая дала визу. Но к примеру итальянцам на это вообще плевать, хоть бы один въезд туда был
N
Nadezhda
mel
Бывают исключения конечно. Иногда просто консул вредный попадается. Нужно просто знать нюансы. Неко…
Вот только в апреле венгры 2 года дали. До этого были 2 итальянские в течение года по 2 месяца
A
Anna
mel
Бывают исключения конечно. Иногда просто консул вредный попадается. Нужно просто знать нюансы. Неко…
У меня в 21м году венгерская мультивиза была на год, у моей подруги, которая подавалась из России тоже.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿