Анастасия
Интересно, можно подробнее про метод
Я не буду здесь писать длинные сообщения о полезности голодания, это можно найти в интернете. Хотя многие врачи и критикуют такой процесс, я ни разу не встречал человека, который имел отрицательный опыт по итогу, даже как то видел пост Дурова о пользе голодания, был определенный хайп так же и в силиконовой долине.
Я практикую редко (раз в год примерно) и буду описывать как я это делаю.
Итак сам процесс.
Для начала нужно осознать важные ньюансы, если человек не правильно "выходит" из состояния голодания, это может нанести урон ЖКТ, поэтому очень важно, если вы продержались 4+ дней, правильно выходить.
Первое, что необходимо сделать это очистить желудок, кишечник, можно принять какое нибудь слабительное (есть более тяжелые методы, как питье очень соленной воды и тд, но я их не использую) с вечера. На утро вы должны пойти в магазин и купить дистиллированной воды, она обычно есть в аптеках, литра 1,5-3 и растягивать на весь день, вы будете очень сильно хотеть пить, и постоянно будет лёгкое обезвоживание, пейте, чтобы этого не было. Дальше всё тоже самое, только вода и ничего более, спустя 3-4 дня, аппетит полностью пропадёт (сложно очень в первые два) и появится много энергии далее вы выбираете как вам комфортнее 7/10/14/21 дней голодать и в зависимости от количества дней голодания, делаете соответствующий выход.
Если вкратце первый день разбавленные соки, второй соки и фрукты, третий можно каши, четвертый тоже самое (соки/каши/фрукты), на пятый можно добавлять соль, хлеб и кисломолочные продукты, далее можно пробовать рыбу. После семи дней можно есть всё что хотите. Важный ньюанс, еду нужно очень тщательно разжёвывать.