Всем привет! У меня есть несколько совершенно разных вопросов, может кто-то подскажет по каким-то.
1. Вроде слышал, что есть какие-то школы воскресные (не церковные), где можно продолжать обучение русскому языку и литературе. Не хочется чтобы ребенок отставал от программы. Вдруг мы вернемся через несколько лет, и что тогда делать?
2. В каком банке можно быстро открыть счет? Везде требуется время с подтверждением адреса и прочего. Мне нужно положить деньги оплатить депозит. Открыл револют, но как пополнить наличкой? Какие еще есть варианты?
3. На каких площадках (типа авито в рф) лучше покупать б/у мебель?
Во-первых, вы, кажется, в Рединге? Я там без проблем, хоть это и было давненько, открыл первый счёт, только приехав. А именно в Lloyds, в том, который на главной хай-стрит. Не помню точно, что я им предъявил, кажется письмо, которое я получил от знакомого бизнесмена, на адрес с Airbnb, по которому я тогда обитал. Менеджер при этом меня расспросил, что это за улица, где находится, какой дом... Во-вторых, я буквально вчера слышал в разговоре с вновь прибывшими россиянами, что именно Lloyds самый лояльный сейчас банк, могут даже не спросить подтверждения адреса. Не представляю, как это может быть, но, в общем, пробуйте его...
А
Анни
1. Есть такие школы в разных районах, погуглите по вашему району 2. Ллоидс хорошо открывает счёт. Скачайте приложение, дома заполните заявку, включите определение местоположения. 2 письма придут через пару дней. 3. Facebook market, gumtree, разные carbut sales по районам и тп
O
Olga
Здесь не преподают русский и литературу по программе и стандартам министерства образования рф. Если хотите, чтобы ребенок не отстал от сверстников в России, то занимайтесь с ним сами постоянно или нанимайте репетитора онлайн, но одного урока в неделю слишком мало, если думаете вернуться.
Мы во время пандемии как перешли на онлайн, так и остались. Экономия времени и денег. Занимаемся по русскому с репетитором в школе foxford.ru. Реально работающая учительница и мой сын идет вровень по программе русского языка с ее учениками. Там репетиторы по любому предмету, можно и по полной школьной программе заниматься с последующим получением аттестата. Еще слышала хорошие отзывы об online-school-1.ru, но там только полная школьная программа. Удачи))