R
Roman
24 апреля 2023 г.
Всем привет! У меня есть несколько совершенно разных вопросов, может кто-то подскажет по каким-то.

1. Вроде слышал, что есть какие-то школы воскресные (не церковные), где можно продолжать обучение русскому языку и литературе. Не хочется чтобы ребенок отставал от программы. Вдруг мы вернемся через несколько лет, и что тогда делать?

2. В каком банке можно быстро открыть счет? Везде требуется время с подтверждением адреса и прочего. Мне нужно положить деньги оплатить депозит.
Открыл револют, но как пополнить наличкой? Какие еще есть варианты?

3. На каких площадках (типа авито в рф) лучше покупать б/у мебель?
Ответов: 19
S
Stas
Мебель можно посмотреть на eBay и Facebook market.

Если работа есть, то счет можно открыть с письмом от работодателя.
S
Stas
Roman
не, не канает..
Надо несколько банков пробовать. Еще просить hr-ов помочь.
G
Garrick
Roman
не, не канает..
Во-первых, вы, кажется, в Рединге? Я там без проблем, хоть это и было давненько, открыл первый счёт, только приехав. А именно в Lloyds, в том, который на главной хай-стрит. Не помню точно, что я им предъявил, кажется письмо, которое я получил от знакомого бизнесмена, на адрес с Airbnb, по которому я тогда обитал. Менеджер при этом меня расспросил, что это за улица, где находится, какой дом... Во-вторых, я буквально вчера слышал в разговоре с вновь прибывшими россиянами, что именно Lloyds самый лояльный сейчас банк, могут даже не спросить подтверждения адреса. Не представляю, как это может быть, но, в общем, пробуйте его...
А
Анни
1.
Есть такие школы в разных районах, погуглите по вашему району
2. Ллоидс хорошо открывает счёт. Скачайте приложение, дома заполните заявку, включите определение местоположения. 2 письма придут через пару дней.
3. Facebook market, gumtree, разные carbut sales по районам и тп
O
Olga
Здесь не преподают русский и литературу по программе и стандартам министерства образования рф.
Если хотите, чтобы ребенок не отстал от сверстников в России, то занимайтесь с ним сами постоянно или нанимайте репетитора онлайн, но одного урока в неделю слишком мало, если думаете вернуться.
R
Roman
Garrick
Во-первых, вы, кажется, в Рединге? Я там без проблем, хоть это и было давненько, открыл первый счёт…
я онлайн у них оформлялся и в итоге по завершению сказали ждать письмо.. такие дела. Спасибо за ответ
G
Gregory
Я по совету кого-то из чата воспользовался ace-fx для пополнения революта, курс не волшебный, но жить вполне можно
N
Nadya
Мы во время пандемии как перешли на онлайн, так и остались. Экономия времени и денег. Занимаемся по русскому с репетитором в школе foxford.ru. Реально работающая учительница и мой сын идет вровень по программе русского языка с ее учениками. Там репетиторы по любому предмету, можно и по полной школьной программе заниматься с последующим получением аттестата. Еще слышала хорошие отзывы об online-school-1.ru, но там только полная школьная программа. Удачи))
O
Oksana
На фейсбуке маркетплейс покупали и продавали мебель
А
Анастасия
Gumtree. Это типа местного Авито
I
Ivan
3. Местный аналог Авито - Gumtree
К
Кэтрин
Wise без лишних вопросов открывают счет и карту присылают по указанному адресу.
I
Ivan
Быстро - это на сколько быстро? В тот же день или в течение нескольких дней? Если второе, то Monzo отличный банк

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
brokenpsoul
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Хех, очередной новичок с мечтами уехать куда-то в Европу, но предпочтительнее в Англию, но пока читала, поняла, что туда сейчас куда проблемнее, чем раньше. Обиднл, а то уже давно смотрю видео про культуру, манеру общения ит.д.

Сейчас я совсем малютка – 18 лет, но я и не хочу бросаться сломя голову не обдумав основное, вообще планирую вышку в России получить сначала, но если это менее выгодно, то буду рассматривать другие варианты.

На данный момент мой образ такой себе, наверное: английский не вери гуд, но сейчас осваиваю твиттер и так по-тихоньку слова хотя бы учу, пытаюсь что-то уже писать без переводчика, но пока только буквы. Раньше знала хорошо украинский, интуитивно понимаю польский и многие слова могу даже перевести не зная в лицо. Я считай получила среднее образование художника-мультипликатора. Из навыков соотственно умею рисовать, анимировать, у меня неплохой навык видеомонтажа, звукорежиссура имеется, в общем, кино-художественные навыки. Математика, точные науки и биология не моё прям, но могу заниматься тяжелой работой, в детстве я немного подрабатывала в мясном магазине, где я таскала ящики всякие и даже что-то рубила, то-есть я могу взять что-то грязное, я не брезгую. На этом пока, пожалуй, все.

Мне бы хотелось узнать какие вообще есть варианты для человека, который умеет рисовать как на пк, так и традиционным способом за границей? Или есть другие варианты переехать куда-то не связанные с профессией? И какой лучший возраст для переезда? Имеет ли смысл получать вышку здесь(я буду добиваться образования ВГИКа, некогда крутой вуз, а сейчас с историей как первого киновуза в мире) или лучше не стоит? В общем как быть, что делать? Может вообще волонтерство? У меня мало информации как именно все это работает при переезде, но понимаю, что все начинается, вроде как, с визы. Хотелось бы услышать советы, рассказы, истории, пожалуйста.