M
mel
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Ситуация такая: нужно сделать новый загран, но внутренний российский паспорт недействителен, так как он был до исполнения 20 лет. В Россию не поеду, без вариантов. Можно ли податься на новый загран с просроченным внутренним паспортом?
Ответов: 6
M
Mr.
Старый загран ещё действует?
M
Mr.
mel
Ага
Паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене в связи с достижением 20 или 45 лет, действует до получения нового, но не более чем на 90 дней после дня возникновения этих обстоятельств.
M
mel
Mr.
Паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене в связи с достижением 20 или 45 лет, дей…
Да но чтобы после 20 лет получить новый внутренний паспорт, нужно ехать в Россию. А я это не могу сделать, вообще без вариантов
R
Rinat
mel
Да но чтобы после 20 лет получить новый внутренний паспорт, нужно ехать в Россию. А я это не могу с…
На сайте консульства написано что по заграннику тоже можно сделать:

Перед тем как записаться на прием, убедитесь, что срок действия Вашего заграничного и/или внутреннего паспорта не истек.Если оба Ваших паспорта недействительны,Вам необходимо будет пройти процедуру проверки наличия гражданства РФ.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿